Gleisdorf ist trotz Kantersieg unzufrieden

Bei den Kickern des FC Gleisdorf II dürfte sich in der Vorwoche einiges gelöst haben. Nach dem hart erkämpften 4:3-Sieg über Siebing, folgte am Freitagabend gleich der nächste "Dreier" in der Unterliga Süd. Die SU Straden wurde zuhause mit 5:1 (2:0) vom Platz geschossen. Zufrieden ist man deshalb bei den Gleisdorfern aber nicht. Vor allem Trainer Christoph "Ladi" Meier übte nach dem Spiel Kritik am Auftreten seiner Mannschaft.

"Natürlich sieht es gut aus, wenn man am Morgen in die Zeitung schaut und ein 5:1 bei seiner Mannschaft sieht. Aber in Wahrheit war die Partie ganz anders. Wir sind in der ersten Halbzeit glücklich in Führung gegangen und nach dem Seitenwechsel haben wir die katastrophalen Fehler von Straden eiskalt ausgenützt. Insgesamt hat mir aber unsere Partie in Siebing viel besser gefallen", sagt Gleisdorf-Trainer Meier.

Köfler patzt als erstes

Bereits nach drei Minuten patzen die Gäste das erste Mal. Bei einem hohen Ball in die Spitze greift Straden-Schlussmann Köfler daneben und Josef Absenger nützt das aus und stellt auf 1:0. In weiterer Folge sind die Gäste das klar bessere Team und spielen sich Chance um Chance heraus. Treffer erzielen aber weiterhin nur die Gleisdorfer. In der 27. Minuten vollendet Alexander Horina eine sehenswerte Einzelleistung mit dem 2:0.

Nach dem Seitenwechsel ändert sich nicht viel am Spielgeschehen. Straden dominiert, aber Gleisdorf trifft. In der 55. Minute wird Horina im Strafraum gut freigespielt, lässt zwei Gegenspieler stehen und stellt dann auf 3:0. In der 72. Minute trifft Nils Ritter wieder unter kräftiger Mithilfe der Gäste-Defensive zum 4:0 für Gleisdorf.

Rauch rettet die Stradener Ehre

Bereits in der Schlussphase kann dann auch Straden endlich treffen. Nach einem Angriff über die rechte Seite, wird der Ball ins Zentrum gespielt und aus dem Gestocher trifft dann Johannes Rauch ins Kreuzeck - 1:4 (84.). Der Schlusspunkt gehört aber wieder den Gleisdorfern. Straden spielt einen katastrophalen Fehlpass aus der Verteidigung. Manuel Edlinger fängt den Ball ab, läuft allein Richtung gegnerisches Tor und vollendet zum 5:1 (89.).