Gerhard Schmerböck hält zwei Elfmeter und wird dann zum tragischen Helden

Die SU Hof ging als klarer Außenseiter in das Auswärtsspiel beim USC Bad Blumau. Gemeinsam mit Eichkögl war man vor der Partie die einzige Mannschaft, die in dieser Saison immer noch auf den ersten Sieg wartet. Da die Eichkögler am Samstag gewonnen haben, trägt man diese Last nun alleine mit sich rum. Dennoch darf das 2:2 (1:1) in Bad Blumau als Erfolg gewertet werden. Man des Spiel war sicher Hofs Schlussmann Gerhard Schmerböck, der zwar zwei Elfmeter der Hausherren parieren konnte, aber dafür die Schuld am zweiten Gegentreffer auf sich nehmen muss.

In der Tabelle der Unterliga Süd bleibt Hof damit auf Rang 13. Bad Blumau hingegen kann sich um einen Platz verbessern und ist nun Sechster. "Die Burschen haben heute tolle Moral gezeigt. Auf dem Platz herrscht sehr viel positive Energie und man sieht, dass wir nun endlich wie eine Mannschaft auftreten", sagt Hofs Trainer Simon Strakl.

Hof wird eiskalt erwischt

Dabei erwischt seine Mannschaft einen schlechten Start. Gleich nach fünf Minuten spielen die Hausherren einen Angriff über die rechte Seite. Der Stanglpass wird auf Höhe des Elfers gespielt und von dort trifft Sebastian Rauer zum 1:0. Nur fünf Minuten später hat Hof allerdings die richtige Antwort parat. Nach einer guten Kombination über mehreren Stationen, kommt der Ball plötzlich zu Domen Vrsic auf die linke Seite und der trifft dann mit einem platzierten Schuss aus zehn Metern ins lange Eck - 1:1.

Danach vergibt Bad Blumau seinen ersten Strafstoß. Kapitän Sebastian Rauer übernimmt die Verantwortung, aber er scheitert am gut postierten Gerhard Schmerböck, der den Ball aus der Ecke fischt. In Minute 55 haben die Hausherren dann erneut die Chance, mit einem Elfmeter durch Stefan Gamperl in Führung zu gehen, aber wieder ist es Teufelskerl Schmerböck, der seine Mannschaft im Spiel hält.

Vergebene Chancen rächen sich

So kommt es wie es kommen muss. Nur wenige Minuten nach dem verschossenen Elfer spielen die Gäste einen schnellen Konter. Tadej Lukmann wird auf die Reise geschickt und der behält vor dem gegnerischen Goalie die Nerven - 2:1 (57.). Der mentale Vorteil liegt nun klar bei Hof, aber dann leistet sich der sonst so starke Schmerböck einen entscheidenden Fehler. Ein Abstoß des Schlussmanns in der 63. Minute verunglückt komplett. Die Hausherren fangen den Ball ab, Rok Marinic wird er dann in den Lauf gespielt und der überwindet Schmerböck mit einem Schuss ins kurze Eck - 2:2.

Danach drückt Bad Blumau zwar auf den Sieg, aber richtige Torchancen ergeben sich durch die Feldüberlegenheit nicht mehr. So bleibt es am Ende beim leistungsgerechten 2:2.