Lannach erkämpft sich drei Punkte

Schon am Freitagabend ging es in der steirischen Unterliga West wieder ordentlich zur Sache. Auch die Kicker des ATUS Bärnbach mussten ihre Kickerstiefel schnüren, denn die Elf des SV Lannach war um 19 Uhr zu Gast. Das Spiel präsentierte sich von Beginn an recht ausgeglichen mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der zweiten Halbzeit präsentierten sich besonders die Gäste aus Lannach kämpferisch sehr stark und konnten durch den Goldtreffer von Christian Binder das Spiel mit 1:0 für sich entscheiden.

Hin und Her

Die 22 Akteure gehen schwungvoll in das Spiel und versuchen von Beginn an das Zepter in die Hand zu nehmen. Die beiden Teams schenken sich gegenseitig nur sehr wenig und kämpfen beherzt. Nach etwa einer Viertelstunde wird es im Stadion laut, doch das Tor der Auswärtigen wird vom Unparteiischen aberkannt. Beide Mannschaften lassen sich davon aber nicht beirren und spielen bemüht weiter. Der Ball geht flott hin und her, auf Tore müssen die etwa 180 Zuseher aber noch vergeblich warten. Mit einem 0:0 schickt der Schiedsrichter die beiden Mannschaften in die Pause.

Lannach kämpft

Auch in der zweiten Halbzeit geht das Spiel hin und her mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Die Auswärtigen aus Lannach zeigen sich nun aber etwas bissiger und kämpfen bis zum Umfallen. Sie können sich nun einen Vorteil erkämpfen und können in der 84. Minute laut aufjubeln und durchatmen. Christian Binder knallt einen Freistoß aus etwa 25 Meter Entfernung direkt in den Kasten. Die Gastgeber versuchen zwar noch auf den Ausgleichstreffer zu drücken, doch die Lannacher stehen gut und bringen ihren Vorsprung sicher über die Bühne.

Walter Friedrich Müller (Obmann-Stv. Lannach): "Das Spiel war ausgeglichen. Es hat auf beiden Seiten Chancen gegeben. Uns wurde leider ein Tor aberkannt, anstatt nach einem Foul Vorteil spielen zu lassen, hat der Schiedsrichter abgepfiffen. Es hat sich von Beginn an abgezeichnet, wer das erste Tor macht, wird die Partie gewinnen. Die zweite Halbzeit war von uns kämpferisch wirklich sehr stark, so konnten wir uns einen Vorteil erspielen. Die drei Punkte haben wir uns verdient."