Erfolgslauf prolongiert - St. Peter/Sulmtal kratzt gegen Gabersdorf noch die Kurve!

USV St. Peter/S.
USV Gabersdorf

Am Sonntag traf in der 15. Runde der Unterliga West USV St. Peter im Sulmtal vor heimischer Kulisse auf USV Fliesen Klampfer Gabersdorf. Das Hinrundenspiel endete mit einem 2:1-Sieg der Gabersdorfer und auch diesmal war die Begegnung auf des Messers Schneide bzw. hart umkämpft. Der Schiedsrichter heißt Klaus Brunner, assistiert wird er von Islam Atilla. 150 Zuseher waren in die Sportarena St. Peter im Sulmtal gekommen und man bekam dann soweit einen offenen Schlagabtausch serviert.

Man begegnet sich vollauf auf Augenhöhe

Der Schiedsrichter beginnt früh mit dem Kartenspiel, ingesamt gibt es neben den sieben Verwarnungen auch einen Platzverweis. Danach lässt in Minute 29 Jonas Lang dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft punktgenau ins lange Eck zum 0:1. Nach dem Gegentreffer schlägt USV St. Peter im Sulmtal in Minute 32 postwendend zurück und stellt auf 1:1, Matic Kus ist der Vollstrecker. Im Anschluss daran trifft Valentino Novosel in der 36. Minute per Foulelfmeter zum 1:2 für Gabersdorf und lässt die Zuschauer jubeln. Nach 45 Minuten beendet Schiedsrichter Klaus Brunner Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Dominik Prettenthaler markiert das Siegestor

In weiterer Folge ist der Schiedsrichter gefordert, da das Spiel etwas kampfbetonter wird. Nach 54 Minuten ahndet der Unparteiische ein Vergehen konsequent und bestraft Manuel Poeschl mit Gelb. Nach 55 Minuten erhält Philipp Hierzer ebenfalls die gelbe Karte. Dann nützt Nejc Pecovnik in Minute 60 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet zum 2:2. Nach 73 Minuten kassiert David Giegerl den gelben Karton. In weiterer Folge kennt der Referee in der 79. Minute kein Pardon und zeigt Juergen Goetz die gelbe Karte. In Minute 80 fasst sich Dominik Prettenthaler ein Herz und vollendet nach einem Freistoßball eiskalt zum 3:2. In der 92. Minute bekommt Philipp Hierzer die gelb-rote Karte und darf sich über eine warme Dusche freuen. Matic Kus, der sich in diesem Spiel bereits feiern lassen durfte, sieht nach 93 Minuten den gelben Karton. Nach dem Schlusspfiff bejubelt St. Peter/S. drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen Ragnitz. Gabersdorf hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen Bärnbach die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.