Ladendorf bestimmt Spiel in Orth

Nach zwei Niederlagen ging der SC Ladendorf nun wieder als Sieger vom Platz. Der insgesamt vierte Sieg im Frühjahr - der zweite davon in der Fremde - fiel sehr deutlich aus. Der SC Orth an der Donau geriet vor heimischem Publikum rasch durch einen Elfmeter in Rückstand, konnte zwar noch ausgleichen, musste sich speziell aber in der zweiten Hälfte geschlagen geben. Orth ist damit seit vier Runden sieglos und benötigt im Kampf um den Verbleib in der 1. Klasse Nord dringend einen vollen Erfolg.

Verletzungspech trübt Freude bei Ladendorf

Die Gäste gingen rasch in der zweiten Minute in Führung. Ein Heimischer hat die Hand im Strafraum zu weit vom Körper weg als er den Ball dort hin bekommt und Schiedsrichter Serafettin Boynuince zeigt auf den Elferpunkt. Den Strafstoß verwertet Lukas Michna sicher. In der 12. Minute musste bei Ladendorf Florian Kindl mit einer schweren Knieverletzung vom Feld und die Gäste nahmen früh ihren ersten Wechsel vor.

Noch in der ersten Halbzeit kam Orth zum Ausgleich. Bei einem weiten diagonalen Ball sieht ein Außenverteidiger der Gäste nicht gut aus und Patrik Johancsik findet sich alleine vor dem Tor und verwertet ins lange Eck. Die Heimischen haben vor Seitenwechsel noch eine gute Chance aus einem Freistoß, nachdem Schiedsrichter Boynuince eine Ballannahme von Torhüter Andreas Wendy außerhalb des Strafraums sah.

Ladendorf macht nach der Pause alles klar

In der 46. Minute spielte Thomas Forster einen super Pass auf Mathias Schmerold, der Torhüter Frantisek Mucska umkurvt und Ladendorf erneut in Front bringt. Kurz darauf erhöht der eingewechselte Boris Bokalic auf 3:1 und in der 50. Minute schlenzt Lukas Michna den Ball zum 4:1 ins Kreuzeck. Damit war im Grunde alles entschieden.

"Wir haben das Spiel über weite Strecken dominiert und waren vor allem offensiv immer brandgefährlich", sah Sektionsleiter Reinhard Mayer seine Mannschaft als verdienten Sieger. Orth nutzte gelegentliche Defensivfehler aus und setzte vereinzelte Nadelstiche, während die Partie über weite Strecken in der Hälfte der Gastgeber stattfand.

In der 63. Minute nutzte Patrik Johancsik einen dieser Entlastungsangriffe über die rechte Seite und rutsche im Strafraum in einen Querpass und brachte den Ball zum 2:4 unter, wobei Ladendorf vergeblich Abseits reklamierte.