Angern mit Sieg zum Saisonfinale

Drei Siege aus den letzten vier Runden erreichte der FC Volksbank ANGERN. Nachdem die Meisterschaft bereits außer Reichweite war, sicherte man sich damit souverän den zweiten Platz in der 1. Klasse Nord. Im letzten Spiel gab es vor heimischem Publikum einen 3:2 Erfolg über den SV Großkrut. Die Gäste mussten damit zwar nach vier Runden wieder als Verlierer den Platz verlassen, beendeten die Saison aber in der oberen Hälfte der Tabelle und mit einem Torschützenkönig in ihren Reihen.

Angern bereits vor der Pause in Front

In der ersten Halbzeit dominierte Angern klar die Partie. Mit mehr als 70 Prozent Ballbesitz war der Gegner fast überhaupt nicht präsent. "Wir sind zu weit weg vom Mann gestanden und haben die Zweikämpfe nicht angenommen", so Großkruts Trainer Josef Markovic. Die Überlegenheit der Heimischen schlug sich schließlich auch in Toren nieder. Bereits in der 6. Minute traf Maximilian Hansi. Nach einem langen Pass spielte er drei Verteidiger aus und bezwang schließlich Torhüter Michal Jendrej. Knapp vor der Pause gelang Angern durch Roman Sirota das 2:0.

Großkrut kommt nicht ausreichend heran

In der Pause fand Trainer Markovic mahnende Worte für seine Mannschaft und Großkrut startete besser in die zweite Hälfte. Rasch gelingt in der 56. Minute durch Alen Orman der Anschlusstreffer zum 2:1. Der Goalgetter sicherte sich damit ex aequo die Torschützenkrone. "Danach haben wir uns Chance um Chance erarbeitet, aber nicht reingebracht", ärgert sich Trainer Markovic über die Treffersicherheit. Aus einem Freistoß gelingt Angern durch Lukas Visvader per Kopf das 3:1 in der 85. Minute.

Großkrut spielte weiter nach vorne und machte auf. Mehr als das 3:2 durch den starken Markus Hörwein kurz vor Schlusspfiff war dann aber nicht mehr drinnen. Für Angerns Obmann Stellvertreter Robert Binder war der Sieg ein versöhnlicher Abschluss von einer super Saison. Angesichts der mangelnden Chancenauswertung bei den Gästen und der Dominanz in der 1. Hälfte geht der Sieg für Angern jedenfalls in Ordnung. "Ich bin mit der Saison und mit der Leistung zufrieden und möchte mich bei allen Kaderspielern und dem Trainerteam herzlich bedanken", so der Funktionär vor der Sommerpause.