1. Klasse Nordwest-Mitte

Rust mit erstem Saisonsieg!

rust svstraning svDer SV Rust feiert mit dem 1:4-Auswärtssieg beim SV Straning den ersten Saisonsieg in der 1.Klasse Nordwest-Mitte. Dabei hatten die Gastgeber vor allem mit dem gut aufgelegten Tamas Szalai große Probleme. Jetzt wird es auch für Coach Kugler und seine Mannen Zeit den ersten Sieg einzufahren. "Das ist natürlich bitter, könnten durchaus schon mit sieben Punkten dastehen", trauert Straning Sektionsleiter Ralph Hausgnost den beiden späten Gegentreffern gegen Großweikersdorf und Großriedenthal noch nach.

Straning mit schwacher Vorstelllung im ersten Abschnitt

Was Hausgnost vor allem an der Spielweise seines Teams missfiel ist die Tatsache, dass die Spieler taktische Vorgaben nicht so umssetzten, wie bei der Ansprache ausgemacht: "Trainer Kugler gab den Burschen die Aufgabe schnell nach vorne zu spielen, schließlich spielten wir gegen die Viererkette der Ruster mit drei Stürmer. Doch statt das umzusetzen, versuchten wir von hinten raus zu kombinieren, was uns nicht gelang." Rust nutzte die Fehler der Gastgeber im Spielaufbau eiskalt aus und gingen nach einer Viertelstunde durch Wolfgang Schatz in Führung. Der Angriff erfolgte über die linke Seite, wo der Goalgetter mit einem idealen Pass in den Rückraum freigespielt wurde und danach keine Probleme hatte, den Ball im Tor unterzubringen. Pausenstand: 0:1

Rust steigert sich im Bereich der Chancenverwertung

Denn kurz nachdem Schiedsrichter Harrer das Spiel wieder anpfiff bejubelten die Gäste das 0:2. Szalai wurde mit einem schönen Wechselpass über einen Straninger Defensivmann freigespielt, drang in den Strafraum ein und überhob Keeper Karner sehenswert. Danach keimte durch den Treffer von Cozik, der Stürmer traf nach schönem Konter freistehend vom Elfer, nochmals Hoffnung bei den Gastgebern auf, die allerdings schon bald erstickt wurde. Abermals war es Wolgang Schatz, der nach schönem Querpass eher am Ball war und vor dem Abschluss noch Karner in die falsche Ecke schickte, um den Ball dann im leeren Tor unterzubringen. Als krönenden Abschluss erzielte Szalai noch kurz vor dem Abpfiff den 1:4-Endstand.