1. Klasse Nordwest-Mitte

Spitz präsentiert sich wie ein Absteiger

Fürgfoehl scspitz-donau sv den SV Spitz sieht es nicht gut aus. Gut, dass die Winterpause endlich da ist. Denn auch gegen Gföhl konnten die Gäste kaum überzeugen, mussten den Ball sieben Mal aus den eigenen Maschen holen. Bei Gföhl überzeugte einmal mehr Peter Bohus, der drei Tore schoss und noch für weitere Treffer Gelegenheiten ausließ.

Von Beginn an war ein Klasse-Unterschied zwischen Gföhl und Spitz zu sehen. "Wir sind nach zwei Minuten schon in Führung gegangen. Es war ein Abstaubertor. Wenn du gegen eine verunsicherte Mannschaft schon zeitig ein Tor schießt, geht alles leichter", so Gföhl-Trainer Harald Größl. Spitz hatte in der Folge nichts entgegen zu setzen. Der heimische Aufsteiger erhöhte durch Alexander Hahn und Peter Bohus noch in Halbzeit eins auf 3:0.

Gföhl drückt weiter aufs Gas

Auch nach der Pause änderte sich nichts an der Gföhler Überlegenheit. "Wir haben dann auch durchgetauscht, hätten noch viel mehr Tore schießen können. Es ist relativ zeitig 5:0 gestanden, da sind sie dann etwas nachlässig mit den Chancen umgegangen." Peter Bohus (2), Markus Simlinger und Andreas Steiner sorgten für eine 7:0-Führung.

Für den Anschlusstreffer war Sebastian Schneeweiss unter kräftiger Mithilfe von Gföhl-Schlussmann Patrick Sedlmaier verantwortlich. Der Torwart traf beim Abschlag den Spitzer am Fuß, der Ball kullerte von dort ins Tor. In der Schlussphase hatte Spitz auch einige Chancen, weil wir nicht mehr so konzentriert gespielt haben. Da hätten sie sich auch ein Tor verdient gehabt", so Größl.