Spannende Partie zwischen dem SV Ziersdorf und dem SV Droß

Rund 150 Zuschauer verfolgten am Sonntagnachmittag die 7. Runde in der 1. Klasse Nordwest-Mitte zwischen dem SV Ziersdorf und dem SV Droß. Dabei geriet der Heimverein gleich zwei Mal in Rückstand. In der zweiten Halbzeit sah Felix Eibensteiner vom bis dahin wieder führenden SV Droß Gelb/Rot. Das zerriss das Spiel der Gäste und Ziersdorf konnte zunächst ausgleichen und am Schluss sogar noch den Siegestreffer erzielen. Die Partie endete mit 3:2 für den SV Ziersdorf.

Beide Teams befinden sich zurzeit im oberen Mittelfeld der Tabelle. Daher war ein spannendes Spiel zu erwarten. Die Zuschauer bekamen bereits in der 8. Spielminute den ersten Treffer zu sehen. Nach einem schlimmen Abwehrfehler der Ziersdorfer schafften es lediglich zwei Droßer gegen fünf Defensivstehende den Angriff positiv für sich abzuschließen. Branko Milutinovic kam ab 16er frei zum Schuss und schoss den Ball zielgenau zum 0:1 ein. Doch die Heimmannschaft wusste sich zu wehren. Nur fünf Minuten später, in der 13. Spielminute, erzielten sie den Ausgleichstreffer zum 1:1. Der immer stärker werdende Hulusi Akkus des SV Ziersdorf zeichnete sich in einer Einzelaktion, bei der er mehrere gegnerische Spieler ab der Mittelauflage stehen ließ, aus. Doch die Ziersdorfer schafften es nicht lange den Ausgleich zu halten. In der 19. Spielminute kam wieder der SV Droß mit einem guten Angriff zur Geltung. Nach einem weiteren Abwehrfehler der Ziersdorfer schoss diesmal Markus Buchinger im 5er-Bereich eiskalt unter die Latte ein. Neuer Spielstand: 1:2. Die Droßer waren in dieser Phase des Spiels sehr gut unterwegs. Sie spielten gute Kombinationen und waren drückend überlegen. „Wären wir in der 1. Halbzeit mit 4:1 im Rückstand gewesen, hätte man auch nichts sagen können“, so Sektionsleiter des SV Ziersdorf, Herbert Schröter.

Ausschluss bei Droß bringt Ziersdorf zurück ins Spiel

In der zweiten Halbzeit hatten die Ziersdorfer nach wie vor große Probleme den SV Droß unter Kontrolle zu bringen. Das Spiel war von vielen Fehlpässen seitens der Heimmannschaft geprägt. In der 57. Spielminute dann die Erlösung für die Ziersdorf-Elf. Felix Eibensteiner vom SV Droß muss sich nach seiner zweiten gelben Karte im Spiel von der Partie verabschieden. Der Schock bei den Gästen saß anscheinend sehr tief, denn von nun an gaben sie die Partie aus der Hand. Ziersdorf wurde immer mutiger und startete Offensivaktionen, bei denen ganz gute Chancen herauskamen. In der 78. Spielminute durften die Ziersdorfer dann über den 2:2-Ausgleichstreffer jubeln. Nach einer Flanke von rechts verwandelte Lukas Matayska per Kopf ins Eck. Nur vier Minuten später, in der 82. Spielminute, schoss sich die Heimmannschaft auch noch zum ersten Mal im Spiel in Führung. Nach einem Ausschuss in die gegnerische Hälfte kam Tomas Mica zum Ball und musste nur noch einen Verteidiger ausspielen, ehe er zum 3:2-Treffer alleine auf den Tormann zulief. Kurz vor Spielende gelang dem SV Droß noch fast der Ausgleich, doch Ziersdorf hatte Glück, dass der Ball nur die Stange traf. Spielendstand: 3:2 für den SV Ziersdorf.