SC Sitzenberg/R. unterliegt SC Admira Gföhl mit 2:5

Am Sonntagnachmittag bestritten die beiden Teams des SC Sitzenberg/R. und des SC Admira Gföhl die 8. Runde in der 1. Klasse Nordwest-Mitte. In die Halbzeitpause ging man noch mit 0:2. Nach einer Viertelstunde erhöhten die Gäste auf 0:3 und auch der Anschlusstreffer zum 1:3 half der Heimmannschaft nicht mehr viel. Gföhl erhöhte auf 1:5, ehe die Sitzenberger kurz vor Spielende noch das 2:5 erzielten. Der SC Admira Gföhl fuhr mit einem klaren 2:5¬-Sieg und drei Punkten nach Hause.

Es war ein sehr druckvoller Start der Gföhler. Bereits in der ersten Spielminute fanden die Gäste eine riesige Chance vor, bei der der Unparteiische allerdings auf Abseits entschied. Doch schon in der dritten Spielminute klopften die Gegner erneut an. Nach einem individuellen Abwehrfehler von Rene Formanek kam Peter Bohus an den Ball und machte einen Stangelpass auf Jan Petras, der aus guter Position zum Schuss kam. Neuer Spielstand: 0:1.

Sitzenberg übernimmt trotz Rückstand das Spiel

Trotz des Führungstreffers der Gäste übernahmen die Sitzenberger allmählich das Spiel. Sie erarbeiteten sich Chance für Chance und scheiterten dann einige Male unglücklich. In einer Konteraktion spielte Zoltan Szabo auf Roman Groiss, der dann alleine auf den gegnerischen Tormann zulief. Mit einem Haken spielte er sich den Ball auf den schwachen Fuß, ehe er den Ball über die Linie schieben wollte. Ein Gföhler rettete dabei noch auf der Torlinie. Dann fand die Heimmannschaft noch eine sehr gute Chance vor. Manuel Bäck spielte den Ball hoch auf Zoltan Szabo in den 16er-Raum, der dann mit dem Kopf auf Michael Wurzer verlängerte. Der Gföhler-Keeper konnte den eher schwach geschossenen Schuss von Michael Wurzer entschärfen. Nach einer Foulsituation im 16er kam der SC Admira Gföhl zu seiner nächsten Chance, die auch prompt genutzt wurde. Thomas Schildhofer ging zum Elfmeterpunkt und verwandelte in der 45. Spielminute souverän zum 0:2.

„Dieser Elfmeter war blöd für den Spielverlauf, da wir ja eigentlich das Heft in der Hand hatten. In der Halbzeit mussten wir dann Zoltan Szabo auswechseln und haben umgestellt. Dann haben wir nicht mehr richtig ins Spiel gefunden. Heute waren einfach viel zu viele individuelle Fehler dabei“, so Thomas Kreiml, Sektionsleiter des SC Sitzenberg/R..

Gföhl macht in Hälfte zwei den Sack zu

Die zweite Halbzeit startete eher weniger spektakulär. Beide Mannschaften waren bemüht, doch es ergab sich eher ein Mittelfeldgeplänkel. Doch die Gföhler neutralisierten das Sitzenberger-Spiel immer mehr. In der 60. Spielminute der nächste Torerfolg. Der SC Sitzenberg/R. bekam den Ball hinten nicht weg und Stefan Schiffer verwandelte mit einem flachen Schuss ins linke Eck zum 0:3. Nach einem Freistoß für die Sitzenberger kam Daniel Vermeulen vom 16er zum Schuss und verkürzte in der 67. Spielminute auf 1:3. Der richtige Wille zum Aufholen fehlte der Sitzenberg-Elf jedoch, denn nur innerhalb von zehn Minuten kassierte man wieder zwei Treffer. In der 71. Spielminute traf Jan Petras zum 1:4 und in der 80. Spielminute traf Andreas Hahn zum 1:5. Beide Tore entstanden nachdem die Heimmannschaft den Ball nicht aus der Gefahrenzone wegbefördern konnte und beim Klärungsversuch genau dem Gegner den Ball vor die Füße spielte. In der 87. Spielminute korrigierten die Sitzenberger das Ergebnis noch ein bisschen, als Daniel Vermeulen nach einem verlängerten Eckball volley zum 2:5 einschoss, was auch der Endspielstand blieb.