Tolle Mannschaftsleistung und ein bisschen Glück bringen Gars vorübergehend an die Tabellenspitze

Am Samstagnachmittag war in der 1. Klasse Nord-West/Mitte der SCU Gars/Kamp zu Gast beim USC Kirchberg/Wagram. Die Kirchberger verabsäumten es in Führung zu gehen und kassierten unmittelbar vor dem Pausenpfiff das 0:1. Dank einer tollen Mannschaftsleistung gelang Gars ein überraschender Auswärtssieg … (Jetzt Trainingslager buchen)

Zunächst spielten die Kirchberger und drängten auf den Führungstreffer, welcher jedoch nicht gelang. Völlig gegen den Spielverlauf verwandelte Matthias Steininger in Minute 45 einen Strafstoß zur Führung der Gäste. Gars-Coach Bernd Mrlik meinte: „Ich muss schon zugeben, dass wir etwas glücklich in Führung gegangen sind. Kirchberg war im ersten Durchgang absolut Ton angebend und hat eben nicht das Tor gemacht - so gingen wir durch einen klaren Elfmeter in Führung. Das hat uns natürlich in die Karten gespielt und wir konnten auf Konter spielen.“

Tolle kämpferische Leistung und mannschaftliche Geschlossenheit des SCU Gars/Kamp

Nach der Pause konzentrierten sich die Gäste auf eine stabile Defensivleistung. Kirchberg musste aufmachen und so öffneten sich die Räume für die Gastmannschaft. In Minute 65 netzte Daniel Hurtl nach einer schönen Einzelaktion zum 2:0 für Gars ein. Nun war es natürlich immens schwer für die Kirchberger in dieser Partie noch zu punkten. Gars schenkte der Holcmann-Elf keinen Zentimeter und kämpfte für diesen Sieg um jeden Preis. Die Kirchberger hatten deutlich mehr Ballbesitz, jedoch war Gars die eindeutig effektivere Mannschaft. In der 78. Minute gelang Petr Polacek die Vorentscheidung. Somit setzt sich der Aufsteiger, zumindest bis morgen, überraschenderweise an die Tabellenspitze.

Bernd Mrlik im Gespräch mit ligaportal.at: „Ich kann meiner Mannschaft nur gratulieren. Natürlich der Spielverlauf etwas glücklich, aber was zählt sind am Ende die drei Punkte. Ich würde am liebsten fünf bis sechs Spieler für das Team der Runde nominieren.“

Beste Spieler: Erwin Pfeiffer (Gars, TW), Christoph Zach (Gars, RV), Roland Wiesinger (Gars, LM)