Starke letzte halbe Stunde - Zwentendorf setzt sich gegen Heldenberg durch

SV Zwentendorf
SV Heldenberg

In der 1. Klasse Nordwest-Mitte empfing SV Zwentendorf in der 4. Runde SV Heldenberg . Beide Teams blieben am letzten Spieltag ohne vollen Erfolg und wollten mit einem Dreier weiter von hinten weg.

NEU: Dieser Fußball-Tracker revolutioniert den Amateursport - jetzt bestellen!

Christian Hogl bringt Heldenberg früh in Front

Die beiden Teams treffen sich in diesem Match vor 120 Fans auf Augenhöhe, Zwentendorf kann aber im ersten Durchgang noch nicht die normale Leistungsfähigkeit abrufen und leistet sich vor allem im Mittelfeld viele unnötige Fehler. Heldenberg ist spielerisch gut und hält voll dagegen, der Aufsteiger hat zunächst etwas mehr vom Spiel und geht schließlich in Führung. Die Hausherren bekommen das Leder nicht weg, Christian Hogl befördert in der 15. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 0:1.

Nach dem ersten Tor plätschert das Match ein wenig dahin, es fehlen in der ersten Halbzeit die ganz großen Möglichkeiten. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Heimelf dreht Match nach gutem Finish

Nach dem Seitenwechsel sind die Gäste in der ersten Viertelstunde die bessere Mannschaft, haben mehr vom Spiel, können daraus aber kein Kapital schlagen. Ab der 60.  Minute kommt Zwentendorf auf und nimmt das Heft in die Hand. Die Heimelf wird nun aktiver und auch sicherer, schließlich gleicht das Heimteam aus.

In Minute 68 setzt sich Martin Balogh nach einem schönen Lochpass durch, startet allein auf das Tor des Gegners zu und kann sich als Torschütze zum 1:1 feiern lassen. Heldenberg kann nach dem Gegentreffer nicht mehr zulegen und wird nach vorne nur mehr sehr selten gefährlich, auf der anderen Seite spielen die Hausherren auf Sieg und gehen in der Schlussphase in Führung.

Der eingewechselte Ahmed Olanrewaju Salami tankt sich auf der linken Seite sehenswert durch und spielte einen präzisen Stanglpass, Manuel Bäck bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt mit einem Abschluss ins lange Eck in der 82. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln, neuer Spielstand 2:1. In den Schlussminuten lässt Zwentendorf nichts mehr anbrennen und setzt sich am Ende gegen Heldenberg durch.

Alfons Teufner (Trainer Zwentendorf): "Es war ein ausgeglichenes Match, wir haben aber in der ersten Hälfte zu viele Fehler gemacht und lagen schließlich zurück. Ab der 60. Minute haben wir die Begegnung in die Hand genommen und haben nach dem Ausgleich auf Sieg gespielt. Wir hatten im Spiel die besseren Chancen gegen einen spielerisch guten Gegner, am Ende war der Sieg verdient."