1. Klasse Nordwest

Obritz sichert sich den Herbstmeistertitel

Der UFC Obritz feierte niederleis usvobritz ufcam Freitag Abend gegen den ersten Verfolger USV Niederleis einen 1:0-Heimsieg. Damit hat der Verein von Trainer Johann Wolf in der Tabelle der 1. Klasse Nordwest bereits sieben Punkte Vorsprung und kann bis zur Winterpause nicht mehr eingeholt werden. Den goldenen Treffer im Spitzenspiel steuerte Klaus Jürgen Spätauf bei.

Beide Mannschaften begannen sehr diszipliniert, hielten sich an die Vorgaben ihrer Trainer. Niederleis wollte Druck ausüben, betrieb viel Laufarbeit und attackierte zeitig. "Wir hatten einige Minuten Probleme, um uns auf dieses Spiel einzustellen", so Obritz-Trainer Johann Wolf. Mit Fortdauer des Spiels kamen die Hausherren aber immer besser in Fahrt, wurden über Konter sehr gefährlich. Einer der schnellen Gegenangriffe führte zu einem Elfmeter für Obritz. Ismar Karic wurde im 16er zu Fall gebracht. Klaus Jürgen Spätauf trat an, Torhüter Andreas Wittmann hielt aber sensationell.

Ohne Tore in die Pause

Noch in Halbzeit eins fand Karic eine Top-Gelegenheit vor, doch Wittmann war wieder zur Stelle. Niederleis probierte es immer wieder mit Schüssen aus der zweiten Reihe. Auch eine 1:1-Situation mit Torhüter Pavel Koutnik kam heraus, es ging aber torlos in die Pause. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich Obritz von der besten Seite, ging nach einem Konter in Führung. Karic bediente Spätauf, der volley zum 1:0 abschloss. Nur wenige Augenblicke später musste Herbert Toifl vom Feld. Nach einer Attacke im Strafraum an ihm wollte er den Elfmeter zu sehr, bekam wegen Unsportlichkeit die gelb-rote Karte. "Danach haben wir vorgeführt, wie man mit zwei Viererketten verteidigt. Niederleis hatte bis zum Schluss keine Torchance mehr", so Wolf, der mit der taktischen Leistung seiner Jungs sehr zufrieden war.