1. Klasse Nordwest

Exklusiv! 1. Klasse Nordwest kompakt

Korneuburg, 1-klasse-nordwestGaubitsch und Neudorf bestreiten ihre Heimspiele in der 20. Runde bereits am Freitag. Dabei könnte schon eine Entscheidung im Titelkampf fallen. Gewinnt Korneuburg und kann Bisamberg in Neudorf nicht punkten, beträgt der Abstand des Spitzenreiters nach der Runde zumindest zehn Punkte. Aber auch nur dann, wenn Stronsdorf in Mauerbach gewinnt.

Gaubitsch -gaubitsch ufczeiselmauer sv Zeiselmauer 2:0

In Zeiselmauer brennt der Hut, das war spätestens nach den letzten Niederlagen klar. Nun muss die Mannschaft schon fast alle Spiele gewinnen, um noch eine Chance auf den Klassenerhalt zu haben. Lange Zeit sah es vor etwas mehr als 100 Zuschauern auch nicht so schlecht aus. Doch knapp vor der Pause entschied Schiedsrichter Richard Zeinzinger auf Elfmeter für Gaubitsch und brachte damit die Heimischen auf die Siegerstraße. Denn Ladislav Nemec ließ sich die Chance nicht entgehen und verwertete trocken zum 1:0. Nach der Pause probierten die Gäste alles, doch ihre Mühen wurden nicht belohnt. Die qualitativ bessere Mannschaft aus Gaubitsch drückte den Ball nach einer Stunde ein zweites Mal über die Linie. Diesmal zeigte sich Dominik Bruckner für den Treffer verantwortlich. Das 2:0 bedeutete auch den Endstand, denn Zeiselmauer war einmal mehr nicht in der Lage, das Spiel zu drehen. Damit rückt die 2. Klasse einen gewaltigen Schritt näher.

Neudorf -neudorf fcbisamberg fc Bisamberg 0:1

Beide Teams befinden sich im Vorderfeld der Tabelle. Die Zuschauer erwarteten sich daher eine hochklassige Partie. Sie sollten auch nicht enttäuscht werden, denn es ging flott hin und her. Beide Mannschaften waren offensiv orientiert, wobei auch viele Härteeinlagen dabei waren. "Das ist scheinbar in Mode, dass man gegen die ersten Mannschaften etwas härter einsteigt. Zumindest hat sich keiner weh getan", so Bisambergs Sektionsleiter Werner Laritz. Den Unterschied in dieser Begegnung machten die Torleute aus. Matthias Koller hielt, was es zu halten gab. Auf der anderen Seite leistete sich Christian Stöger einen Fehler, der eiskalt ausgenutzt wurde. Nach einem Eckball war er nicht auf der Höhe, Benedikt Prazak machte den entscheidenden Treffer. Prazak zeigte überhaupt eine anständige Leistung. Top-Legionär Zabojnik war bei ihm sehr gut aufgehoben. "Der hat überhaupt keine Haut gesehen", freute sich Laritz über die tolle Leistung seines Verteidigers. In der Tabelle behauptete Bisamberg mit dem Dreier den zweiten Tabellenplatz.

Mauerbachmauerbach scstronsdorf sc - Stronsdorf 2:3

Mauerbach ist immer noch mitten im Abstiegskampf verwickelt. Vor allem in der Defensive happerte es in dieser Saison. 44 Gegentore hatte man vor diesem Spiel bereits erhalten. Pech, dass mit Stronsdorf gerade die stärkste Offensive der Liga anrückte. Und diese zeigte gleich in den Anfangsminuten, warum sie so torgefährlich sind. Lukas Gavelcik, der schon seit Jahren immer für jede Menge Tore gut ist, brachte die Auswärtigen nach neun Minuten in Führung. Als beide Mannschaften in Gedanken schon in der Kabine waren, gelang Julian Berthold doch noch der Ausgleich. Mauerbach-Coach Peter Zvonek versuchte mit einem Wechsel zur Halbzeit neuen Schwung zu bringen. Denn ein Unentschieden würde den Mauerbacher nicht besonders viel helfen. Nach dem Seitenwechsel zeigten die Gastgeber auf ihren "Acker" eine ansprechende Leistung, Julian Berthold konnte mit seinem zweiten Treffer sogar die Führung besorgen. Alfred Eigner, Coach der Stronsdorfer reagiert, brachte mit Mario und Stefan Edelbauer zwei frische Spieler. Nur zwei Minuten später sollte das Goldhändchen des Trainers bewiesen sein. Stefan Edelbauer nutzt seine erste Möglichkeit zum Ausgleich. Eine viertel Stunde vor dem Ende ist es Lukas Gavelcik, der die Stronsdorfer erneut in Führung bringt. Diesmal geben sie den Vorsprung aber nicht mehr aus der Hand, fahren einen knappen Auswärtssieg ein.

Ernstbrunnernstbrunn skstetten sv - Stetten 0:5

Nach dem Trainer-Rücktritt von Alexander Reisek herrscht bei Ernstbrunn noch mehr Verunsicherung. Bis zum 1:0 der Gäste wirkte alles noch geordnet, danach zerfiel die Mannschaft aber. "Es war zu Beginn ausgeglichen. Dann haben wir aber das erste Tor gemacht", so Stettens Obmann Manfred Mandl. Nach einer herrlichen Flanke kam Mario Molzer aus vollem Lauf und köpfte ein. Nur wenig später führte eine schöne Aktion von der rechten Seite zum 2:0. Damit war der Widerstand der Hausherren gebrochen. In der zweiten Halbzeit probierte Ernstbrunn zwar noch einmal alles, Stetten machte aber rasch den Sack zu. Molzer (2) und Johannes Sommer sorgten für einen klaren 5:0-Sieg. "Es hätte sogar noch höher ausgehen können. Wir haben einmal die Latte getroffen, einmal die Stange. Auch so waren noch einige Chancen da." Mitleid gab es für den Bezirksrivalen aus Ernstbrunn aber keines. Glück für Ernstbrunn, dass alle Mannschaften hinter dem Team verloren haben.