Bisamberg klettert an die Tabellenspitze

Das Freitagsspiel der 1. Klasse Nordwest wurde zu einer einseitigen Sache: Der 1. FC Bisamberg empfing den UFC Gaubitsch und zeigten den Gästen ihre Grenzen auf. Die Heimischen dominierten von Beginn an, ließen nur wenig zu und siegten am Ende deutlich mit 4:0. Das brachte den Bisambergern auch die vorübergehende Tabellenführung ein.

"Wir haben von Anfang an Druck gemacht, in der ersten Halbzeit hat aber oft noch der letzte Pass nicht funktioniert", analysiert Bisamberg-Trainer Amir Curevac. Seine Mannschaft hatte es mit sehr deffensiv eingestellten Gaubitschern zu tun, die selbst nur zu wenigen Chancen kamen. Bisamberg machte meist das Spiel. "Wir haben aber in den ersten 45 Minuten noch gut dagegen gehalten", so der Gaubitscher Coach Robert Hager. Ein Tor fiel dennoch: Oliver Zana konnte nach nur elf gespielten Minuten das 1:0 für die Gastgeber fixieren. Eine verdiente Führung, die bereits noch früher fallen hätte können. Doch Marvin Winter vergab nach nur fünf Spielminuten die große Chance auf die Führung. Mehr passierte in der ersten Halbzeit nicht mehr, Gaubitsch konnte den Schaden in Grenzen halten.

Gäste zeigen Auflösungserscheinungen

An der Dominanz der Hausherren änderte sich auch nach dem Wiederanpfiff nichts. Bisamberg machte das Spiel, Gaubitsch versuchte zu reagieren und präsentierte sich sogar etwas stärker. Das änderte sich allerdings bald: Alexander Smutny fixierte nach rund einer Stunde das 2:0 und sorgte damit für eine Vorentscheidung. Das 3:0 war schließlich das Tüpfelchen auf dem Bisamberger "I". Marvin Winter, der zuletzt eher unglücklich agierte, hielt aus rund 30 Metern einfach drauf. ""Ein Traumtor", schwärmte Trainer Curevac. "Ein sensationeller Weitschuss", zollte auch Hager dem gegnerischen Stürmer Respekt, "danach haben wir Auflösungserscheinungen gezeigt und um Schadensbegrenzung gekämpft." Ein Treffer fiel aber noch. Nicolas Gratzl sorgte wenig später für das 4:0. Die Entscheidung. Einziger Wehrmutstropfen: Der Torschütze verletzte sich dabei. "Womöglich hat er sich das Seitenband gerissen", so Bisambergs Sektionsleiter Frant Holzer.