Spätes Tor bringt Leitzersdorf den Sieg

Der USV Leitzersdorf spielte am dritten Spieltag der 1. Klasse Nordwest zuhause gegen den SV Hausleiten. Die Gäste kamen als Tabellenführer zum Aufsteiger nach Leitzersdorf aber konnten dort ihrer Favoritenrolle nicht gerecht werden, der USV Leitzersdorf konnte sich mit einem sehr späten Tor mit 2:1 durchsetzen.

Vorsichtiger Beginn

Das Spiel begann vor rund 100 Zuseher ausgeglichen, die favorisierten Gäste aus Hausleiten konnten das Spiel nicht an sich reißen. Nach etwa einer halben Stunde zeigte Schiedsrichter Johann Wandl Manuel Nagelseder und kurz darauf Mario Brater (beide SV Hausleiten) für Foulspiel die gelbe Karte. "Wir hatten einen Stangen- und einen Lattenschuss, eigentlich hättten wir schon in Hälfte eins in Führung gehen sollen", zog Sektionsleiter Alfred Hellar von Leitzersdorf ein kurzes Resümee über die erste Halbzeit. Damit endete aber der ansonsten relativ unspektakuläre erste Durchgang mit einem Spielstand von 0:0. Das Hoffen vieler Zuseher auf mehr interessante Szenen in der zweiten Hälfte wurde von den Akteuren erfüllt, denn bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff traf der Leitzersdorfer Michael Zeiner zur 1:0-Führung für die Gastgeber. Der Charakter des Spiels änderte sich aber nach dem Treffer kaum, der SV Hausleiten konnte keine zwingenden Chancen herausspielen, und so blieb der Spielstand bis knapp vor Spielende unverändert bei 1:0.

Turbulente Schlussphase

Doch dann in der 85. Spielminute konnte der Hausleitener Thierry Ahissan, der unser „EVN“-Spieler der vergangen Runde war, mit seinem bereits fünften Saisontreffer auf 1:1 stellen. Mit dem Ausgleich wurde das Spiel jetzt in den letzten Minuten der Partie etwas rassiger und intensiver, und so wurde Ken Noel vom USV Leitzersdorf in der 89. Spielminute wegen zu heftiger Kritik am Schiedsrichter mit Gelb verwarnt. Aufgrund etlicher kleinerer Unterbrechungen ließ der Schiedsrichter gleich sechs Minuten nachspielen, und diese kurze Zeit vor Schluss hatte es noch in sich. Zuerst sah Mario Brater vom SV Hausleiten seine zweite gelbe Karte und musste damit vom Platz, und dann glückte in der 96. Minute den Hausherren tatsächlich noch der Führungstreffer. Maciej Lewna traf per Freistoß zur 2:1 Führung und damit war das Spiel auch entschieden, da unmittelbar danach die Begegnung von Schiedsrichter Wandl beendet wurde. Sektionleiter Hellar: "Natürlich war das späte Tor glücklich, aber aufgrund der ersten Halbzeit und auch der sehr guten Leistung unseres Torwartes Andreas Bumba, der drei dicke Chancen der Hausleitener verhindern konnte, ist der Sieg im Großen und Ganzen aber verdient." Der USV Leitzersdorf konnte mit dem ersten Saisonsieg somit wichtige drei Punkte einfahren. Die Hausleitener wiederrum haben sich vor dem Spiel sicher mehr ausgerechnet und ein so spätes Tor macht die Niederlage natürlich doppelt bitter.