Neudorf schießt Unterstinkenbrunn mit 7:1 vom Platz

Stattliche 400 Zuseher sahen die Begegnung FC Neudorf gegen SV Unterstinkenbrunn und konnten sich über ein Torfestival freuen. Die zahlreichen Treffer waren sehr einseitig verteilt, denn der in Topform agierende FC Neudorf schickte die Unterstinkenbrunner sehr deutlich mit 7:1 auf die Heimreise.

Furiose Neudorfer

Die Euphorie in Neudorf aufgrund der letzten Ergebnisse ihrer Mannschaft ließ nicht nur zahlreiche Zuschauer auf den Sportplatz pilgern, es beflügelte offensichtlich auch die Spieler des FC Neudorf. Denn es dauerte nur wenige Sekunden bis Marek Dite zum 1:0 traf. Man merkte den Gästen eine Art Schockzustand aufgrund des frühen Gegentreffers an, denn nur fünf Minuten später erhöhte Petr Sturma auf 2:0 für den FC Neudorf. Die Heimmannschaft war völlig überlegen und spielte die überforderte Mannschaft des SV Unterstinkenbrunn regelrecht an die Wand, deshalb waren die weiteren Tore schon absehbar. Marek Dite trug sich zum zweiten Mal in die Schützenliste ein und traf in der 17. Minute zum 3:0, sein Teamkollege Roland Binder traf in der 24. Minute und es stand schon 4:0 für den FC Neudorf. Das war aber den Gastgebern und vor allem auch Marek Dite noch nicht genug, denn in der 27. Minute erhöhte er auf 5:0. Somit sahen die begeisterten Fans in Neudorf in einer knappen halben Stunde schon fünf Treffer ihrer Mannschaft. Der SV Unterstinkenbrunn konnte spielerisch absolut nicht reagieren, deshalb versuchte Trainer Manfred Augustin mit zwei Spielerwechseln schon in der 32. Minute neue Akzente zu setzen. Aber die Akzente setzten weiterhin die Hausherren: Marek Dite spielte sich in einen wahren Torrausch und erhöhte noch vor Ende der 1. Halbzeit auf 6:0. Der Halbzeitpfiff von Schiedsrichter David Müller kam dem SV Unterstinkenbrunn einer Erlösung gleich und mancher Spieler der Gäste wünschte sich wahrscheinlich schon den Schlusspfiff her.

„Ruhige“ zweite Halbzeit

Eine Mannschaft die mit fünf Toren zur Halbzeit führt, wird nicht mehr allzuviel riskieren und etwas zurückschalten – das ist allgemein bekannt – und so war es auch beim FC Neudorf. Sie ließen sich natürlich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und spielten eine souveräne zweite Halbzeit. Obwohl den Gästen durch Manfred Rieder in der 58. Minute der Anschlusstreffer zum 6:1 gelang stand der Sieger trotzdem schon fest, zu groß war die Überlegenheit vom FC Neudorf. Die Hausherren konnten die Partie nach Belieben dominieren und verwalteten ihren großen Vorsprung souverän. In der 81. Spielminute dann noch ein weiterer Grund zum Jubel für die Neudorfer, denn der kurz zuvor eingewechselte Manuel Hilmar traf zum 7:1. Dies war auch der Endstand und man kann abschließend sagen, dass der FC Neudorf absolut verdient gewonnen hat. Auch die Höhe des Sieges geht in Anbetracht ihrer Überlegenheit in Ordnung. Somit überrascht auch nicht, dass diese Mannschaft mit neun Punkten nach drei Spielen die Tabellenführung in der 1. Klasse Nordwest übernommen hat. Bei SV Unterstinkenbrunn geht es leider in die andere Richtung, man befindet sich nun mit einem Punkt und einer Tordifferenz von minus sieben am Tabellenende.