1. Klasse Ost

1:1-Remis! SC Sommerein bereits vier Spiele ungeschlagen

Der SC Sommerein setzt weiter kleine Schritte raus aus dem 1. Klasse Ost-Tabellenkeller. Die Horvath-Elf trotzte den Sportfreunden Berg ein 1:1-Remis ab und ist damit vier Spiele in Folge ungeschlagen.

"Es war eine Partie mit Spitzenspiel-Charakter und hohem Niveau", analysierte Bergs Sektionsleiter Gerald Wenkowitsch nach der Begegnung. Ein Match, bei dem die Hausherren in starken 20 Minuten sich zwar Chancen, aber keine Tore herausarbeiten konnten. Auch Berg blieb etwa bei einem Kratz-Abschluss nach Emirhasan-Freistoß glücklos. In einer rassigen Begegnung fehlte es dann aber lange an echten Torchancen.

Haringer sieht rot

Erst nach dem Seitenwechsel setzten die Sportfreunde ein weiteres Ausrufezeichen, als Marian Hetes alleine vor Keeper Hums das 1:0 nicht erzielen konnte. Doch auch die Hausherren machten in der Offensive weiter Tempo, mehr als eine Lattenkracher gab es aber nicht zu Vermelden. Als Stefan Haringer nach einer Tätlichkeit an Marian Hetes mit rot vom Feld geschickt wurde, schien das Pendel zu Gunsten der Gäste auszuschlagen. Überhaupt als ein Kobetic-Kopfball kurz darauf zum 1:0 für die Gäste einschlug. Doch Sommerein hatte sofort die richtige Antwort parat, als Ahmed Shamandi einen Freistoß mit dem Hinterkopf zum 1:1 ablenkte. "Unter dem Strich war es ein gerechtes Remis", so Wenkowitsch.