Starke Moral - SC Hirschwang holt Punkt zu neunt

In der Vorwoche deklassierte der SC Hirschwang den ASC Leobersdorf deutlich und verdient mit 4:0. Natürlich galt es diese Woche das Ergebnis zu bestätigen und gegen eine weitere Mannschaft aus dem vorderen Tabellendrittel zu bestehen. Nach nur elf Minuten stand es aber bereits 0:2 für die Gäste vom USC Krumbach. Nach einem schnellen Anschlusstreffer und zwei Ausschlüssen, glichen die Heimischen mit der letzten Aktion in Unterzahl noch aus.

Das Spiel begann für die Gäste perfekt. Ein hoher Ball in Richtung Strafraum des SC Hirschwang, Innenverteidiger Kobald und Torhüter Michel kommunizieren nicht miteinander, sodass Kobald den Ball mit dem Hinterkopf über den herausgelaufenen Goalie lenkt und per Eigentor auf 0:1 stellt. Nur vier Minuten nach dem Schock legte Krumbach nach: Christian Stacherl erzielt sein erstes Saisontor und erhöht auf 0:2.

Schneller Anschlusstreffer per Freistoß

"Wir haben zu Beginn die Leidenschaft von letzter Woche vermissen lassen, das ist sofort bestraft worden. Insgesamt waren wir die aktivere Mannschaft.", attestiert Hirschwang Coach seiner Mannschaft fehlenden Einsatz in der Anfangsphase. Doch wer dachte, dass nach dem 0:2 aufgesteckt wird, der lag falsch: Dauerbrenner Fabio Lechner bringt sein Team mit einem direkten Freistoß wieder heran - 1:2 in Minute 19.
Bis zur Pause passierte nach dieser ereignisreichen Anfangsphase nicht mehr viel, sodass der USC Krumbach den knappen Vorsprung mit in die Kabine nehmen konnte. Halbzeit eins war insgesamt ein durchschnittliches Spiel der 1. Klasse Süd

Zwei Ausschlüsse: Hirschwang zeigt Moral und erkämpft den Punkt zu neunt

Nach der Pause übernahm der SC Hirschwang das Kommando, die Gäste versuchten den Vorsprung zu verwalten. Als dann binnen sechs Minuten (77. und 83.) zwei Akteure der Heim-Elf mit Gelb-Rot vom Platz mussten agierte Krumbach zu fahrlässig in den Kontern und so zahlte sich die unbändige Moral und der Kampfgeist der Hirschwanger aus: In Minute 94 verwertete Kapitän und Abwehrchef Stummer den umjubelten Ausgleich. "Das war ein gefühlter Sieg!" gestand der stolze Trainer.