Hecher-Festspiele bei Röcherschem Bruderduell - SC Hirschwang besiegt Aspang

In der 16. Runde der 1. Klasse Süd hieß es "Bruderduell" am Sportplatz des SC Hirschwang. Zu Gast war nämlich der SC Aspang. Die Trainer der beiden Teams sind Brüder: Erich Röcher coacht die Heimischen, Spielertrainer Jürgen die Gäste-Elf. Jürgen Röcher trifft zwar nach einer Minute, muss aber seinem Bruder schlussendlich doch die Punkte überlassen. Mathias Hecher avanciert mit vier Treffern zum Helden des Tages

Paukenschlag nach 30 Sekunden - Elfer für Aspang

Das Spiel beginnt quasi mit 0:1 für die Gäste. Der erste Angriff endet mit einer Flanke, die einem Verteidiger des SC Hirschwang an die Hand springt, Schiedsrichter Karakas steht ideal und entscheidet sofort auf Elfmeter: "Eine harte Entscheidung nach einer halben Minute, aber den Elfer kann man geben.", gesteht auch der Heim-Coach ein.

Jürgen Röcher trifft - Hecher holt für Erich Röcher die Punkte

Nach nur einer Minute lässt sich Spielertrainer Jürgen Röcher diese Chance nicht entgehen und verwandelt zum 0:1. Für eine halbe Stunde riss der spielerische Faden der Hirschwanger komplett, Aspang war körperlich präsenter, im Zweikampf stärker und konnte somit eine leichte Überlegenheit im Spiel gewinnen. Dancsecs vergibt die große Chance auf das 0:2 und nur ein paar Minuten später steckt Hasi auf Mathias Hecher durch, der mit seinem ersten Treffer kurz vor der Pause den Ausgleich besorgt. Beres trifft für die Heimischen in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit auch noch die Stange, Hirschwang war wieder im Spiel.

Hecher-Gala bringt die Entscheidung

Mathias Hecher, war zum zweiten Mal erfolgreich: 2:1 nach nur vier Minuten in der zweiten Halbzeit. Erich Röcher lobt seinen Schützling: "Ihm ist heute alles aufgegangen, eine super Vorstellung!" In den letzten zehn Minuten lässt Hecher die Zuseher noch zwei mal jubeln: Dem 3:1 in der 80. Minute lies er in der 88.Minute auch noch das 4-1 folgen und lies sich bei seiner Auswechslung in der Nachspielzeit verdient feiern.Unterm Strich ein enorm wichtiger Heimsieg für den SC Hirschwang, der SC Aspang gerät immer mehr ins Hintertreffen und muss zusehen, nicht vom Abstiegsgespenst besucht zu werden.