Aufsteiger Pottschach weiter unbesiegt: 2:0 gegen Grimmenstein

Trotz einer schwachen Leistung in einem langsamen Spiel ohne vielen Höhepunkten, gewinnt der Aufsteiger vom SVSF Pottschach gegen ebenfalls ziemlich harmlose Kicker des SV Grimmenstein im vierten Spiel der 1. Klasse Süd mit 2:0. Nach einer fehlerhaften Leistung auf beiden Seiten bringt Spielertrainer Harald Bock sein Team auf die Siegerstraße.

"Schlechteste Saisonleistung" führt trotzdem zu einem Sieg

"Eigentlich war das die schlechteste Leistung in dieser Saison. Wir haben schlecht gespielt, viele Fehler gemacht und eigentlich war das eine Katastrophe.", resümiert Harald Bock, etwas überraschend enttäuscht, trotz des Sieges. Der Grund dafür ist jedoch schnell gefunden. Beide Mannschaften agieren fehlerhaft im Spielaufbau, es kommen kaum gefährliche Szenen zu Stande und somit geht die erste Spielhälfte ohne jeglichen Höhepunkt zu Ende. Die Gäste können den Umstand nicht ausnutzen, auch das spätsommerliche Wetter und die etwas ungewöhnlichen Uhrzeit tragen dazu bei, dass das Spiel eher an einen munteren Sommerkick erinnert.

Spielertrainer Bock bringt sein Team auf die Siegerstraße

In der zweiten Halbzeit kommen die Heimischen etwas besser auf Touren: "Wir haben zwar immernoch fehlerhaft gespielt, sind aber wenigstens mehr gelaufen und haben Leidenschaft gezeigt.". Typisch für so ein Spiel dann der Führungstreffer: Aus einer Standardsituation! Mazic bringt den Ball in die Mitte, wo Spielertrainer Harald Bock sich im Luftduell durchsetzt und zum 1:0 einköpft. Nur zehn Minuten später dann ein schöner Treffer, der den Erfolg der Heimischen fixiert: Ein Ball über die Abwehr, den Kevin Senft aus leicht abseitsverdächtiger Position ideal mitnimmt und sehenswert am Keeper vorbei zum 2:0 einschiebt! Danach wirft Grimmenstein alles nach vorne, agiert mit drei Stürmern, auch Spielertrainer Banovits rückt an die vorderste Front und hat bei einem Kopfball nach einem Eckball Pech. Dieser Treffer hätte die Partie wohl noch einmal spannend gemacht, zum Schluss bleibt es aber bei einem glanzlosen 2:0 erfolg für die Elf von Harald Bock.