1. Klasse Waldviertel

4:4 nach 4:1 - Kautzen wird mit Punkt belohnt

Fast weitra svkautzen usv200 Zuschauer sind zum Spiel Weitra gegen Kautzen gekommen um ein äußerst unterhaltsames Spiel zu sehen. Die Hausherren führen zehn Minuten vor Schluss scheinbar sicher mit 4:1, doch Kautzen glaubt an seine Chance, wird dafür belohnt und kommt zu einem 4:4 Remis, was sich für Weitra wie eine Niederlage anfühlt.

Man merkte von Beginn weg, dass sich zwei Mannschaften aus der oberen Tabellenhälfte gegenüberstanden, denn es entwickelte sich schnell ein gutes, attraktives Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Während Kautzen auf der einen Seite noch vergab, nutzte Bernhard Müller in der 10. Minute seine Chance und bracht Weitra 1:0 in Führung. Knappe 20 Minuten später erhöhte Pavel Formanek auf 2:0. Erst wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff konnte Kautzen eine seiner Chancen verwerten und verkürzte durch Christian Höher auf 2:1.

In nur 10 Minuten von 4:1 auf 4:4

Die Zuschauer waren noch nicht alle von der Kantine zurück, da hieß es schon 3:1. Erneut war es Bernhard Müller der für seine Mannschaft traf. Kautzen versuchte schließlich mehr fürs Spiel zu tun, wirklich gelungen ist ihnen das aber nicht. Im Gegenteil, durch eine schöne Aktion der Offensiv der Heimelf, trifft Pavel Formanek zum 4:1.Weitra scheint wie der sichere Sieger auszusehen, doch dann kam die Zeit der Gäste.

Es wird ein Angriff nach dem anderen gestartet und schon der zweite landet durch Kainz Daniel im Tor. Nur fünf Minuten später der Anschlusstreffer zum 4:3 durch Christian Höher. Nur mehr zwei Minuten auf der Anzeigetafel. Die Heimtruppe war nur mehr am Verteidigen und brachte den Ball nur selten aus der Gefahrenzone. Der Schiedsrichter hatte die Pfeiffe schon im Mund, da fiel das 4:4. Ein hoher Ball hinein zu Radek Pospisil, der brachte den Ball irgendwie aufs Tor, wo der Tormann den Ball genau vor die Füße von Petr Janda abklatschen ließ. Der ließ sich die Chance nicht nehmen und vollendete zum vielumjubelten Ausgleich. "Wir waren im Endeffekt die glücklichere Mannschaft, aber ein Spiel geht schließlich 90 Minuten und wir haben an unsere Chance geglaubt." So ein glücklicher Sektionsleiter aus Kautzen, Martin Rausch.