Sallingberg feiert sechsten Saisonsieg

Der SC Sallingberg, der Elfte der 1. Klasse Waldviertel, feierte in der 15. Runde den sechsten Saisonsieg. Die Truppe von Martin Adamec setzte sich mit 3:0 gegen Heidenreichstein durch. Für die Tore sorgten Manuel Piringer (24.), Libor Zurek (71.) und Gerald Klamert (80.).

Sallingberg tat sich zunächst schwer ins Spiel zu finden. „Bis zum ersten Tor hat meine Mannschaft sehr schlecht gespielt“, sagt Trainer Martin Adamec. „Die Motivation hat nicht gestimmt, auch mit dem Attackieren der Gegenspieler war ich nicht zufrieden.“ In der 24. Minute gelang es den Hausherren dennoch vorzulegen – Manuel Piringer trug sich in die Torschützenliste ein. Mit der knappen 1:0-Führung von Sallingberg ging es in die Kabinen.

Sallingberg startet auch in zweiten Durchgang schlecht

Auch über weite Strecken des zweiten Durchganges habe seine Mannschaft schlecht gespielt, sagt Adamec. „Die ersten 20 Minuten nach der Pause waren eine Katastrophe, Heidenreichstein war in dieser Phase eindeutig besser.“ Das nächste Tor erzielte dennoch Sallingberg, Libor Zurek erhöhte auf 2:0. „Nach unserem zweiten Tor war das Spiel entschieden“, so Adamec. In Minute 80 legten die Gastgeber noch einen Treffer drauf: Gerald Klamert verwandelte einen Freistoß direkt und sorgte für den 3:0-Endstand.