Neulengbach überrascht mit 4:2 gegen Kapelln

Der SV Neulengbach hoffte, in der 21. Runde der 1. Klasse West-Mitte wieder einen Weg in Richtung Punktegewinn zu finden: Gegen den FC Kapelln bestand durchaus die Hoffnung darauf und sie wurde letztlich erfüllt: Die Hausherren siegten mit 2:0.

Wie schon so oft in dieser Saison verschläft Neulengbach den Beginn der Partie. Die Konsequenz ist, dass Fabian Strobl nach Pass in die Tiefe von Ondica alleine vor dem Neulengbacher Tormann Anicic auftauch und diesem keine Chance lässt (5.). In den ersten 20 Minuten sieht beim Stand von 0:1 alles danach aus, dass Kapelln drei Punkte aus dem Wienerwaldstadion entführt, doch dann kommt Neulengbach plötzlich auf.

Neulengbach geht mit einem 3:1 in die Pause

Zuerst scheitert Hawle nach Heider-Pass noch am Kapellner Schlussmann Kohwalter (22.), nur eine Minute später passiert es dann aber. Stefan Buchinger drückt eine Kecman-Ecke unbedrängt zum Ausgleich über die Linie (23.) und Neulengbach will mehr. Kurz darauf verlängert Zdjelar einen weiten Ball per Kopf auf Buchinger, doch der vergibt freistehend die Chance auf sein zweites Tor (25.). Doch das besagte zweite Tor ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem mustergültig herausgespielten Konter über die beiden Legionäre Kecman und Zdjelar ist es abermals Buchinger, der einen Kecman-Querpass zum 2:1 für Neulengbach ins Tor donnert (29.).

Noch in der ersten Hälfte fällt dann eine kleine Vorentscheidung. Hawle zieht über links auf, bringt den Ball zur Mitte und Zdjelar zirkelt denselben ins Kreuzeck – 3:1 (36.). Erst in Minute 38 gibt dann auch Kapelln wieder ein Lebenszeichen von sich. Strobl, der stärkste Kapellner an diesem Abend, setzt einen Freistoß ins Außennetz (38.). Somit geht es mit einer nicht unverdienten 3:1-Führung in die Pause.

Zdjelar sorgt mit dem 4:1 für die Vorentscheidung

Auch die erste große Chance in der zweiten Hälfte hat Neulengbach. Zdjelar wird von Despotovic über den halben Platz gejagt, scheitert jedoch aus spitzem Winkel (50.). Zehn Minuten später macht er es aber besser. Hawle schießt aus der Distanz, Kohwalter kann den Aufsitzer nicht festhalten und Zdjelar sagt Danke. Aus zwei Metern hat er keine Mühe den Ball zum 4:1 über die Linie zu drücken (60.). Für Zdjelar übrigens schon Saisontreffer 20 aus 21 Spielen.

In der Folge hätte der Torjäger vom Dienst sein Tor-Konto eigentlich noch weiter aufbessern müssen, vergibt aber zuerst nach idealer Mandl-Flanke (67.) und dann zwei Mal nach weiten Abschlägen freistehend im gegnerischen 16er (70. bzw. 74.). Beinahe hätte sich dieser fahrlässige Umgang mit Großchancen noch gerächt, denn in Minute 82 verschätzt sich Tormann Anicic bei einem eigentlich ungefährlichen Strobl-Freistoß und es steht wieder nur 4:2.

Im Finish drücken die Gäste

Die Schlussminuten gehören dann wieder den Gästen, die auf den Anschlusstreffer drücken. Zuerst vergibt Schubert aus guter Position per Kopf nach Strobl-Flanke (84.), dann scheitert Fabian Strobl selbst mit einem Schuss nach Ondica-Vorarbeit (90.). Diese war auch die letzte Chance des Spiels. Neulengbach bringt den 4:2 Sieg bei mittlerweile strömenden Regen über die Zeit.

Quelle: SV Neulengbach