3:0 über ASV Statzendorf! Der FC Leonhofen atmet auf

Wie auch immer am Saisonende die Abstiegs-Frage in der 1. Klasse West-Mitte geregelt wird - der FC Leonhofen hat am Donnerstag einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt gesetzt. Das Team von Manfred Baumgärtner erwischte gegen den ASV Statzendorf einen Traumstart mit zwei Treffern, siegte letztlich 3:0.

Die Basis zu den drei Punkten legten die Hausherren mit zwei Toren in den ersten fünf Minuten: Beim 1:0 spielte Tamas Mihalyi einen idealen Steilpass auf Michael Lugerer, letzterer überwand den herauslaufenden Gäste-Keeper Unfried. Vorm 2:0 wehrten die Gäste einen Mihalyi-Eckball nur kurz ab, Thomas Buschenreithner schnappte sich das Leder und netzte aus 15 Metern humorlos ins kurze Eck ein.

Lukas Wabro machte in Minute 81 alles klar

Statzendorf hielt in weiterer Folge die Partie offen, reklamierte in der 25. Minute vergeblens einen Foul-Elfmeter. Mit dem 3:0 in der 81. Minute war der Braten gegessen, eine Flanke von Matthias Quintus vollendete Lukas Wabro aus sieben Metern Distanz. "Im Großen und Ganzen boten wir einen souveränen Auftritt, in spielerischer und in kämpferischer Hinsicht", fasste Baumgärtner zusammen.