1. Klasse West

Scheibbs fegt auswärts Neustadtl 4:0 vom Platz

Der scheibbs svneustadtl svSV Scheibbs prolongierte am Freitag einmal mehr seinen Erfolgslauf: Am 23. Spieltag der 1. Klasse West landeten die Schützlinge von Martin Elser einen glatten 4:0-Erfolg beim FCU Neustadtl, feierten so im 7. Frühjahrs-Spiel den 6. vollen Erfolg. Neustadtl hat hingegen nach einem guten Start ins Frühjahr vollends den Faden verloren, holte aus den letzten sechs Matches nur einen Zähler.

Die Burschen von Ernö treffen abgesehen von der spärlichen Punkte-Ausbeute auch nicht mehr ins Tor, sind seit nunmehr 307 Minuten ohne erzielten Treffer. Scheibbs wusste den freitägigen Ausrutscher von Grein bei Amstetten II zu nutzen. Auch wenn Trainer Elser das Thema Meistertitel gerne beiseite schiebt, sei an dieser Stelle gesagt: Nach Verlustpunkten fehlen Scheibbs nun wieder nur vier Punkte auf Rang eins.

Elser: "Wir haben die Tore zum richtigen Zeitpunkt erzielt"

Gäste-Coach Elser meinte: "Wir haben die Tore immer zum richtigen Zeitpunkt erzielt, sind als Kollektiv aufgetreten." Ohne Rainer Zehetner (Verdacht auf Kreuz- oder Seitenbandriss im Knie), Martin Resel und Thomas Zellhofer gab Scheibbs dennoch den Ton an, traf nach 31 Minuten zum 0:1: Peter Scharner schloss eine schöne Einzelaktion gekonnt ab. Kurz vor der Pause erhöhte Roland Balogh auf 0:2, schoss nach Assist von Ekker ein.

Die restlichen beiden Treffer fielen im Finish: In der 82. Minute erhöhte Vince Kapcsos auf 0:3, netzte aus 16 Metern flach ins kurze Eck ein. Michael Pfeifer legte in der 91. Minute das 0:4 drauf. "Wir sind noch nicht so weit, um das Wort Meistertitel in den Mund nehmen zu dürfen. Wir peilen die 50-Punkte-Marke an", hielt Elser fest. Das Unterfangen sollte angesichts von 44 Punkten acht Runden vor Schluss zu packen sein.