1. Klasse West

4:0! Amstetten II fertigt Münichreith ab

Auf  amstetten skumuenichreith svverlorenem Posten stand am Freitag das Schlusslicht der 1. Klasse West: Der USV Münichreith hatte in der 11. Runde beim SKU Amstetten II keine Chance, musste sich nach 90 Minuten mit 0:4 geschlagen geben. Die Hausherren waren 90 Minuten lang am Drücker, bei etwas mehr Zielstrebigkeit und einer besseren Chancenauswertung wäre der Sieg weit höher ausgefallen.

Einen besseren Start hätte der Favorit nicht erwischen können: Denis Berisha netzte bereits in der 5. Minute zum 1:0 ein, setzte den Startschuss zu einer Angriffs-Lawine. Korn (scheiterte aus 8 Metern), Obermüller (schoss den Goalie an), Berisha und Sadriu verjuxten die besten Gelegenheiten. "Wir hätten zur Pause schon mit 6:0 oder 7:0 führen müssen", merkte Sektionsleiter Karl Günther kritisch an.

Joker Patrick Birtalan steuerte den letzten Treffer bei

Nach der Pause fielen auch - nach der roten Karte gegen Münichreiths Andreas Mitmasser (Torraub) -  die nötigen Tore: Phlipp Obermüller versenkte ein Super-Zuspiel von Spielertrainer Stankevicius zum 2:0 in den Maschen. Ahmedin Mutapcic erhöhte via Freistoß auf 3:0, Joker Patrick Birtalan legte in der 86. Minute das 4:0 drauf - erneut lieferte Stankevicius den Assist.