1. Klasse West

1:0! Vogel holt für Steinakirchen drei Punkte

Nachblindenmarkt svsteinakirchen oetsu vier sieglosen Matches hatte die ÖTSU Steinakirchen am Samstag wieder Grund zum Jubeln: In der 13. Runde der 1. Klasse West führte Spielertrainer Rudolf Vogel sein Team zum 1:0-Sieg beim SV Blindenmarkt, sorgte in der 47. Minute auch für den einzigen Treffer der Partie. Blindenmartk erlitt in seinem Vorwärtsdrang wieder einen Rückschlag.

Nach den letzten Negativ-Erlebnissen ging es Steinakirchen in Blindenmarkt betont vorsichtig an und versuchte, über Konter zum Erfolg zu kommen. Echte Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware, das entscheidende 0:1 nach der Pause resuliterte aus einem schweren Abwehr-Fehler: Ein Rückpass landete vor den Beinen von Rudolf Vogel, der Torjäger zog solo auf Heim-Goalie Pfeiffer und schloss zum 0:1 ab.

Michal Micko sah in der 48. Minute die gelb-rote Karte

Eine Minute späer die kalte Dusche für die Gäste: Michal Micko hatte sich nach einer Behandlungs-Pause nicht ordnungsgemäß bei Schiri Laschober zurückgemeldet, sah gelb-rot - eine harte Entscheidung! Die Heimischen versuchten es gegen die groß gewachsenen Steinakirchner mit hohen Bällen, hatten mehr Spielanteile, ein Treffer wollte nicht gelingen. Vogel vergab zwei Top-Chancen für die Gäste, es blieb beim 0:1. "Ein wichtiger Sieg, der uns retour auf den 3. Platz bringt", atmete Steinakirchens Sektionsleiter Günther Mayrhofer auf.