1. Klasse West

0:0! Haag holt auch gegen Gottsdorf Remis

Die haag uniongottsdorf svUnion Haag wurde auch in der 13. Runde der 1. Klasse West ihrem Ruf als Remis-Spezialist gerecht: Die Schützlinge von Gerold Petermair holten zum 7. Mal in dieser Saison ein Unentschieden, diesmal schaute gegen den SV Gottsdorf ein 0:0 heraus. Dabei mussten die Heimischen die letzten 20 Minuten in Unterzahl bestreiten.

Vor Seitenwechsel tat sich in Haag nicht allzu viel: Die Hausherren kämpften wie die Löwen um einen Punktgewinn, verteidigten sich geschickt. Ein Tor der Heimischen durch den Langzeit-Verletzten Hackl wurde wegen Abseits aberkannt, Heim-Coach Petermair sah dies konträr: "Das war eine glatte Fehl-Entscheidung." Auf der Gegenseite kam Gottsdorf im Spiel nach vorne zu einigen Überzahl-Situationen, spielte aber die Angriffe nicht entschlossen genug zu Ende.

Haag brachte Remis in Unterzahl ins Trockene

In der 2. Halbzeit riss dann Gottsdorf das Kommando an sich, hatte das Spiel im Griff. Bloß ein Treffer wollte nicht gelingen. Daniel Schimatschek traf per Kopf nur die Latte, Milan Bednar agierte sechs Meter vor Keeper Strebl zu unentschlossen - der Abschluss fiel zu schwach aus.

"Normal bin ich mit einem Punkt zufrieden. Doch heute war aufgrund der zweiten 45 Minuten sicherlich noch mehr drin", betonte Gottsdorf-Coach Markus Baumgartner. Vor allem, wo Haag das Finish mit zehn Minuten bestreiten musste - Martin Gassner hatte in der 70. Minute die rote Karte verpasst bekommen. Petermair meinte: "Wir müssen wie die Eichhörnchen unsere Punkte sammeln, dürfen den Anschluss ans Mittelfeld nicht verlieren." Torjäger Milan Capek plagen Adduktoren-Probleme, er wird in der Hinrunde nicht mehr zu sehen sein.