1. Klasse West

5:1! Haag zerlegt Waidhofen nach der Pause

Nurhaag unionwaidhofen-ybbs sc 17 Treffer scorte die Union Haag in der Hinrunde der 1. Klasse West - zum Frühjahrs-Auftakt feuerten nun die Schützlinge von Gerold Petermair aus allen Rohren. Allerdings erst nach der Pause: Gegner SG Waidhofen/Ybbs hatte 45 Minuten lang das passende Rezept parat, lag zur Halbzeit mit 0:1 voran.  In der Kabine fand Petermair die richtigen Worte. Haag erwachte und landete noch einen 5:1-Kantersieg.

Vor der Pause lief bei den Heimischen wenig zusammen, Waidhofen agierte in diesem 6-Punkte-Siel mit Pressing, erzeugte bei Standard-Situationen Gefahr. Aus einer solchen kam es in Minute 17 zum 0:1, Markus Hörlendsberger glückte mit einem sehenswerten Freistoß die Gäste-Führung. Nach der Pause übte Haag mehr Druck nach vorne aus, erzwang auf diese Weise auch das Glück.

Traumtor von Joker Mühlberger aus 30 Metern Entfernung

Dusan Lizak war in der 52. Minute, verwertete einen Abpraller per Kopf zum 1:1. Drei Minuten später blieb Milan Capek nach Zuspiel von Martin Valsa alleine vor Gäste-Keeper Steinauer cool, traf zum 2:1. Thomas Schleindluber legte das 3.1 drauf, der eingewechselte Gerald Mühlberger traf kurz darauf (71.) mit einem 30-Meter-Weitschuss genau ins Kreuzeck. Sehenswert auch das 5:1, welches Capek via Halbvolley fixierte. "Das Ergebnis passt, mit der Leistung bin ich aber nur bedingt zufrieden", so Haag-Coach Petermair.