1. Klasse West

1:2! Neuerwerbung Siegl führt Gresten zum Sieg

Im gresten scscheibbs sv8. Anlauf in dieser Saison landete der SC Gresten-Reinsberg am Samstag den 1. Auswärtssieg in der 1. Klasse West: Angeführt von Neuerwerbung Patrik Siegl spielte das Team von Leopold Frühwirth beim SV Scheibbs vor allem in den ersten 45 Minuten stark auf. Mit der 0:2-Pausenführung im Rücken zog sich Gresten nach der Pause etwas zurück - den Heimischen glückte lediglich eine Resultats-Korrektur.

Gresten hatte vor der Pause mehr vom Spiel und schoss dabei auch die vorentscheidende 2:0-Führung heraus. In der 13. Minute war es Patrik Siegl, der den Bann brach: Der Ex-Bundesliga war in seinem 1. Pflichtspiel für Gresten prompt zur Stelle und versenkte einen Freistoß aus 25 Metern halblinker Position zum 0:1- Heim-Keeper Fussel machte dabei keine gute Figur.

Fussel sah bei beiden Gegentoren schlecht aus

Auch beim 0:2 handelte Fussel unglücklich: Der Schlussmann konnte einen Schuss nicht bändigen, Roman Böcksteiner staubte in der Nachspielzeit der 1. Hälfte zum 0:2 ab (47.). Nach der Pause zeigte Scheibbs mehr Biss, gewann viele Zweikämpfe und versuchte mit hohen Bällen sein Glück. Mehr als zum 1:2 durch Roland Balogh in Minute 87 reichte es nicht. "In Summe war unser Sieg verdient", so Gäste-Coach Frühwald.