1. Klasse West

Exklusiv! 1. Klasse West kompakt

80 1-klasse-westMinuten lang hielt Scheibbs am Freitag in Neuhofen ordentlich mit. Erst im Finish schoss Neuhofen am 15. Spieltag der 1. Klasse West den hohen 4:1-Sieger heraus. Die Runde wurde am Samstag mit fünf weiteren Spielen fortgesetzt, der überlegene Tabellenführer Mauer verlor in Hausmening etwas überraschend mit 0:1. Blindenmarkt gewann mit Neo-Goalie Steinkellner gegen Biberbach mit 2:0.

Neuhofen/Y. - Scheibbs 4:1

Im neuhofen unionscheibbs svDuell der Tabellen-Nachbarn gaben die Gastgeber eindeutig den Ton an und  bejubelten den vierten Heimsieg im achten Spiel vor eigenem Publikum. Die erste Halbzeit verlief einigermaßen ausgeglichen, Hannes Golaszwewski antwortete für Scheibbs in der 40. Minute auf die Führung der Hausherren - diese hatte Radim Sklenicka nach 22 Minuten erzielt. Dank Michael Reikersdorfer (13. Saisontor in der 43. Minute) gegen Neuhofen mit einer Führung in die Kabinen. Nach der Pause lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch, die Entscheidung fiel in den letzten sieben Minuten: Sklenicka und Leopold Scherzenlehner schraubten das Score noch ordentlich in die Höhe.

Hausmening - Mauer 1:0

Der hausmening askmauer svuTabellenführer fasste in Hausmening die erst zweite Niederlage in dieser Saison aus. "Die drei Punkte sind wichtig, gegen wen, ist mir eigentlich egal. Doch es ergibt einen netten Beigeschmack, wenn man den Leader in die Schranken gewiesen hat", freute sich Hausmening-Coach Jörg Renner. Das Siegestor fiel in der 15. Minute: Nach einer weiten Flanke setzte sich der 1,96 m große Hausmening-Stürmer Lubomir Blaha im Zweikampf durch, der Ball kam zu Kapitän Johannes Dorninger, der Verteidiger & Goalie aussteigen ließ und ins leere Tor einschoss. Mauer drückte vor allem vor der Pause vehement auf den Ausgleich, hatte mit zwei Stangenschüssen Pech und scheiterte wiederholt am 17-jährigen Heim-Goalie Sebastian Spreitzer. Nach der Pause schwächte sich Mauer selbst, Mario Stix sah innerhalb weniger Augenblicke zunächst gelb wegen Foul und anschließend gelb-rot wegen Kritik. Hausmening kam nun besser mit dem Gegner zurecht, hätte im Finish im Konter das 2:0 erzielen können. "Unterm Strich ein verdienter Sieg. Mauer war fußballerisch überlegen, doch wir bewiesen großes Kämpferherz", meinte Renner.

Blindenmarkt - Biberbach 2:0

Blindenmarktblindenmarkt svbiberbach oetsu stellte wie berichtet gegen Biberbach bereits den vierten Goalie in dieser Saison ins Tor, dieser hielt bei seiner Premiere den Kasten sauber: Der von Trainer Christian Pock reaktivierte Thomas Steinkellner leistete sich gegen Biberbach keinen Schnitzer, hatte seinen Anteil am 2:0-Sieg der Hausherren. Daniel Schwarz brach in der 52. Minute den Bann, traf zum 1:0 für Blindenmarkt. In weiterer Folge sahen die 100 Zuschauer ein unterhaltsames Spiel, Bartlomieij Swiatek führte in der Nachspielzeit die Entscheidung herbei: der elfte Saisontreffer des Polen!