Petzenkirchen dreht Spiel gegen Biberbach

SV Petzenkirchen  konnte sich in der 6. Runde der 1. Klasse West gegen USC Biberbach mit 2:1 durchsetzen. Die Gäste starteten gut ins Spiel und gingen nach einem Eckball durch ein Kopftor von Thomas Wagnpoyjxer mit 1:0 in Führung. In der zweiten Hälfte verwertete Petzenkirchen ihre Möglichkeiten und stellte das Ergebnis innerhalb von zwei Minuten auf den Kopf.  Andreas Lahmer (64.) und Stefan Hörth (66.) stellten  aus abgefälschten Schüssen auf 2:1 für die Heimischen, die diesen knappen Vorsprung auch über die Bühne brachten.

Biberbach spielte zu Beginn engagiert auf und hatte so in den ersten Minuten das Spiel im Griff. So dauerte es nicht lange bis die Gäste auch das erste Mal an diesem Abend jubeln konnten. Nach einem Eckball bewies Thomas Wagner, warum er bei Standardsituationen schon die letzten Spiele für Gefahr sorgte, stieg am Höchsten und stellte per Kopf auf 1:0 für Biberbach. Petzenkirchen musste nun reagieren, zunächst konnte die Heimelf aber noch keine offensiven Akzente setzen. In der 38. Minute hatte Biberbach eine Möglichkeit, um die Führung auszubauen, doch alleine vor dem Tormann wurde die Chance vergeben. Petzenkirchen kam in der gesamten ersten Hälfte zu Halbchancen, die aber zu keinem Tor führten, so ging es mit einem 1:0 für Biberbach in die Halbzeitpause.

Petzenkirchen gewinnt Spiel glücklich

In der zweiten Hälfte geschah zunächst nicht viel. Beide Mannschaften neutralisierten sich und Tormöglichkeiten waren zunächst Mangelware. Petzenkirchen kam besser in die Gänge, doch zunächst hatte Biberbach mit einem Stangenschuss in der 56. Minute Pech. Binnen zwei Minuten stellten die Heimischen dann das Ergebnis auf den Kopf. In der 64. Minute wurde ein Schuss von Andreas Lahmer noch leicht abgefälscht. Der Ball senkte sich über die Innenkante der Latte zum Ausgleichstreffer für Petzenkirchen ins Tor. Biberbach hatte sich vom Schock des Ausgleichstreffers noch nicht erholt, als die Heimmannschaft erneut erfolgreich war.  Stefan Hörth kam in der 66. Minute am Strafraum der Gäste zum Ball, riskierte einen Schuss und der Ball fand leicht abgefälscht den Weg ins Tor von Biberbach. In der Folge hatte Petzenkirchen zwar weitere Möglichkeiten, man merkte den Heimischen aber an, dass sie Respekt vor dem Gegner hatte und kein weiteres Gegentor riskieren wollten. Biberbach konnte allerdings nicht mehr entscheidend zusetzen, so blieb es bei einem knappen 2:1 Heimsieg für Petzenkirchen. "Es war ein knappes Match, ich bin froh, dass wir das Spiel noch umdrehen konnten", meinte Petzenkirchen Trainer Norbert Aigner nach dem Schlusspfiff. Biberbachs Trainer Martin Elser zur Leistung seines Teams: "Bei uns fehlt manchmal noch ein wenig die Routine für diese Liga, aber meine Mannschaft hätte sich heute durchaus einen, wenn nicht drei Punkte verdient gehabt."