St. Georgen holt mit etwas Glück drei Punkte gegen Ybbsitz

In der 14. Runde der 1. Klasse West setzte sich SCU St. Georgen auswärts knapp mit 1:0 gegen SCU Ybbsitz durch. St. Georgen ging bereits in der 6. Minute nach einem schnell ausgeführten Angriff durch Aurel Laluch in Führung. Ybssitz übernahm im Laufe des Spiels immer mehr das Kommando, konnte aber bis zu Pause ihre Möglichkeiten nicht in Tore umwandeln. Nach Seitenwechsel drängten die Heimischen weiterhin auf den Ausgleich, doch da das Gehäuse der Gäste heute wie vernagelt schien, brachte St. Georgen den knappen 1:0 Erfolg mit Glück über die Zeit.

In den ersten 20 Minuten entwickelte sich einem Match der Verfolger der Tabellenspitze ein durchwegs ausgeglichenes Match. St. Georgen hatte den besseren Start zu verzeichnen und ging mit der ersten guten Möglichkeit mit 1:0 in Führung. Nach einem Fehler der Heimischen im zentralen Spielaufbau ging alles sehr schnell. Die Gäste starteten in der 6. Minute einen schönen Angriff und spielten dabei ihren Stürmer Aurel Laluch, der allein auf das Tor der Heimischen zulief und mit einem überlegten Schuss den Schlussmann von Ybbsitz bezwang. In der nächsten Viertelstunde waren beide Teams ebenbürtig, es ging hin und her, ohne das eine Mannschaft zu einer Großchance kam.

Mitte erster Halbzeit kam Ybbsitz immer besser ins Match und war ab diesem Zeitpunkt die tonangebende Mannschaft. St. Georgen wehrte sich mit Händen und Füßen, trotzdem kamen die Hausherren zu sehr guten Einschussmöglichkeiten. So fabrizierte Ybbsitz einen Schuss an die Stange, wobei der wegspringende Ball  dann keine Gefahr für die Gäste bedeutete, auch ein Heber ging nur knapp am Gehäuse von St. Georgen vorbei. Schließlich gingen die beiden Mannschaften mit einer 1:0 Führung für St. Georgen in die Kabinen.

Ybbsitz drückt weiter ohne Erfolg

Nach Seitenwechsel versuchte St. Georgen mit einer Systemumstellung dem Angriffswirbel der Heimischen Einhalt zu gebieten. Ybbsitz hatte allerdings in der Folge noch mehr Spielanteile und stürmte immer wieder auf den Kasten der Gäste zu. Trotz einer deutlichen Überlegenheit im Ballbesitz gelang es dem Heimteam allerdings nicht, viele Großchancen herauszuspielen. Ein Kopfball, der nur knapp das Ziel verfehlte, bedeutete die beste Möglichkeit für Ybbsitz. Je länger das Match dauerte, desto öfter operierten die Heimischen mit hohen Bällen, die zwar immer wieder für Gefahr im Strafraum der Gäste führten, dabei aber nichts Zählbares für Ybbsitz heraussprang. St. Georgen verteidigte den knappen Vorsprung und brachte ihn schließlich auch mit Glück über die Zeit, wodurch die Gäste weiter an der Tabellenspitze herankamen.

St. Georgens Sportlicher Leiter Johann Aigner zum Erfolg des Teams: "Zu Beginn war das Spiel offen und brachte uns die schnelle Führung, nach 20 Minuten überlief uns Ybbsitz. In der zweiten Hälfte spielte eigentlich nur mehr der Gegner, wir haben aber das Match mit Glück über die Runden gebracht."