St. Georgen setzt sich in einem Thriller gegen Viehdorf durch

Im einzigen Sonntagsspiel der 1. Klasse West verlor USV Viehdorf in einem packenden Spiel mit 3:4 (2:2) gegen SCU St. Georgen. St. Georgen begann besser und ging nach zwei Treffern von Cosmin Calin (24., 43.) 2:0 in Führung, noch vor der Pause glich allerdings Viehdorf mit einem Doppelschlag durch Adrian Asoltanei (44., 45.) aus. Nach Seitenwechsel sorgte Mario-Tiberiu Dragodan (53.) sogar für die 3:2 Führung der Hausherren, ehe Eimantas Valaitis (60.) und Patrik Paldauf (79.) das Match erneut drehten und St. Georgen noch zum Sieg schossen.

Viehdorf gleicht 0:2 Rückstand noch vor der Pause aus

Das Bezirksderby startete relativ ausgeglichen, zu Beginn machten beide Teams die Räume eng und versuchten ein Gegentor zu vermeiden. St. Georgen steigerte sich von Minute zu Minute und hatte bis knapp vor dem Ende der ersten Hälfte das Spiel in der Hand. Zunächst konnten die Gäste einen Abpraller nach einer Abwehr des Viehdorfer Torhüters nicht im Tor unterbringen, Cosmin Calin machte es in der 24. Minute besser und versenkte einen Weitschuss präzise vom 16er ins lange Eck. Kurz vor der Pause war Cosmin Calin erneut erfolgreich, er verwertete in Minute 43 einen schnell abgespielten Freistoß zum 2:0 für St. Georgen.

Viehdorf kam aber beeindruckend zurück und holte den 2-Tore-Rückstand noch vor dem Pausenpfiff auf. Zweimal war Adrian Asoltanei erfolgreich, in Minute 44 vom 16er per Kopf und eine Minute später wurde sein Weitschuss unhaltbar zum 2:2 Pausenstand abgefälscht (45.).

St. Georgen dreht noch einmal Begegnung

Nach dem Seitenwechsel ging das Spiel einige Minuten hin und her, beide Teams versuchten nun, den Führungstreffer zu erzielen. Nachdem St. Georgen bei einem Angriff nur die Querlatte der Heimelf traf, drehte Viehdorf in der 53. Minute das Match endgültig und ging erstmals in diesem Spiel in Führung. Mario-Tiberiu Dragodan startete in den Strafraum, versetzte zwei Verteidiger und schloss sehenswert zum 3:2 für die Hausherren ab.

In der Folge hatten beide Teams mehrere Möglichkeiten, das Spiel wogte zu diesem Zeitpunkt hin und her, bis eine Standardsituation den erneuten Ausgleich in diesem Spiel brachte. Nach einem Freistoß für St. Georgen wurde der Ball hoch in den Strafraum gebracht, Eimantas Valaitis stieg am Höchsten und stellte per Kopf auf 3:3 (60.).

In der Schlussphase hatten beide Mannschaften noch die Chance auf den Lucky Punch, St. Georgen gelang dieser schließlich in der 79. Minute durch Patrik Paldauf, als er aus kurzer Distanz zum 4:3 für die Gäste einschoss. Das Auswärtsteam brachte den Vorsprung schließlich über die Zeit und setzte sich im torreichen Bezirksderby knapp durch.

Ludwig Resnitschek (Sportlicher Leiter Viehdorf): "Zu Beginn war St. Georgen stärker, in der zweiten Hälfte war es ein ständiges Hin und Her. St. Georgen hatte das glücklichere Ende, da sie dann doch das Tor gemacht haben."