Purgstall feiert in Haag ersten Dreier nach Aufstieg

In der dritten Runde der 1. Klasse West gelang SVg Purgstall auswärts gegen Union Haag der erste volle Erfolg, das Spiel endete 2:4 (2:2). Haag ging bereits nach wenigen Minuten durch Torjäger Milan Capek in Führung, die Gäste drehten das Spiel innerhalb von einer Minute durch Treffer von Kevin Plank (14.) und Marco Essletzbichler (15.). Haag glich noch vor der Pause aus (Manuel Grimm 27.), mit 2:2 ging es in die Kabinen. In der Schlussviertelstunde setzten sich schließlich die Gäste durch, Roland Balogh (75.) und Vince Kapcsos per Elfmeter (88.) stellten den 4:2-Auswärtssieg für Purgstall sicher.

Kurioses Freistoßtor für Purgstall - 2:2 zur Pause

Die ersten zehn Minuten einer sehr spannenden Begegnung gehörten den Hausherren. Haag ging bereits nach drei Minuten in Führung, Goalgetter Milan Capek erzielte bereits seinen fünften Treffer für seine Mannschaft. Purgstall kam erst langsam auf Touren, nach einem Doppelschlag innerhalb von einer Minute drehten die Gäste aber das Match. In Minute 14  kam Kevin Plank zentral zum Ball und schoss vom 16er zum Ausgleich ein.

Nach der Mittelfeldauflage wurde Purgstall wenige Sekunden später ein Freistoß zugesprochen. Marco Essletzbichler zog von der rechten Seite aus 50 Metern ab, der Ball wurde durch den Wind immer länger und überraschte den gegnerischen Schlussmann, der das Leder nur mehr ins eigene Tor ablenken konnte - ein kurioser Treffer, den man nicht alle Tage sieht.

Purgstall hatte nach dem Führungstreffer noch eine gute Möglichkeit durch Roland Balogh, Haag setzte aber in diesem offenen Schlagabtausch nach und erzielte nach einem Abwehrfehler der Gäste den Ausgleich durch Manuel Grimm.

Purgstall setzt sich in Schlussviertelstunde durch

Nach der Pause blieb das Match weiter spannend, Purgstall versuchte im Laufe des zweiten Durchganges immer mehr die Initiative zu ergreifen. Die Hausherren drängten ebenfalls auf den erneuten Führungstreffer, so entwickelte sich ein ständiges Hin und Her. Haag hatte nach einem Eckball die besten Chancen in der zweiten Hälfte, doch nach einer Mehrfachchance wurde das Leder zweimal vom Gästetorwart abgewehrt und einmal von der Linie gekratzt.

In den letzten 15 Minuten der Begegnung schafften die Gäste schlussendlich die Entscheidung: Rene Pitzl versuchte es vom 16er, der etwas missglückte Abschluss landete bei der 2. Stange bei Roland Balogh, der den Ball nur mehr über die Linie drücken musste (75.). Haag warf nun alles nach vorne und drückte auf den Ausgleichstreffer, kurz vor dem Schlusspfiff gelang Purgstall aber das 4:2. Vince Kapcsos' Kopfball nach Hereingabe von Rene Pitzl wurde vom Schlussmann abgewehrt, in der folgenden Situation wurde Purgstalls Spieler aber zu Fall gebracht. Den dafür verhängten Elfmeter verwandelte Vince Kapcsos sicher und sorgte damit für den 4:2-Endstand.

Wolfgang Reissner (Trainer Purgstall): "Wir haben einige Minuten gebraucht, um ins Spiel zu finden, haben aber das Match innerhalb kürzester Zeit gedreht. Im zweiten Spielabschnitt drängten beide Mannschaften auf den Führungstreffer, wir freuen uns über den wichtigen ersten Sieg in dieser Saison!"