St. Georgen trifft dreimal in sieben Minuten und entführt drei Zähler aus Petzenkirchen

In der 12. Runde der 1. Klasse West musste sich SV Petzenkirchen vor eigenem Publikum überraschend mit 1:3 (0:3) gegen SCU St. Georgen/Y. geschlagen geben. Nachdem die Heimischen das Match lange kontrollierten, trafen die Gäste innerhalb von nicht einmal zehn Minuten durch Treffer von Andreas Reisinger (32.) und Sergiu Cristian Balc (Elfmeter 37., 39.) zur 3:0 Pausenführung. Kurz nach dem Seitenwechsel gelang Petzenkirchen der rasche Treffer zum 1:3 durch Stefan Hörth (47.), danach scheiterten die Hausherren zweimal an Aluminium und St. Georgen brachte den Sieg über die Zeit. (Jetzt Trainingslager buchen)

St. Georgen zieht vor der Pause auf und davon

Die Gäste kamen nach einem harten Herbst, bei dem nicht viel zusammen lief und die Mannschaft über die gesamten Runden in den Niederungen der Tabelle zu finden war, trotzdem mit viel Hoffnung nach Petzenkirchen und wollten zumindest einen Punkt mit nach Hause nehmen. Petzenkirchen hatte da aber etwas dagegen und übernahm von Beginn weg das Kommando im Spiel.

In der ersten halben Stunde dominierten die Hausherren das Geschehen im Spiel, St. Georgen machte hinten die Räume eng und ließ so nur wenig zu. Die Heimelf konnte in der ersten Hälfte ihre Dominanz nicht in Tore umwandeln, dies rächte sich in den letzten Minuten vor der Pause.

In der 32. Minute kam Andreas Reisinger nach einem Lochpass von Cosmin Calin zum Ball, und der Gästeakteur netzte zum 1:0 ein. Die Abseitsreklamationen der Heimischen blieben ungehört, der Schiedsrichter gab den Treffer. Nur fünf Minuten später wurde St. Georgen nach einem vermeintlichen Foul an Cosmin Calin ein strittiger Elfmeter zugesprochen, Sergiu Cristian Balc zeigte keine Nerven und verwandelte sicher zum 2:0 für die Gäste (37.).

St. Georgen hatte aber noch nicht genug, nach einem Abspielfehler der Heimelf kam der Ball schließlich zu Sergiu Cristian Balc, der vom 16er den dritten Treffer seines Teams erzielte (39.). Petzenkirchen versuchte nach den katastrophalen zehn Minuten schnell wieder zurückzukommen, scheiterte beim Versuch eines schnellen Treffers vor der Pause und es ging mit 3:0 für die Gäste in die Kabinen.

Petzenkirchen drückt - Aluminium verhindert zwei Treffer

Nach dem Seitenwechsel ließ Petzenkirchen nicht viel Zeit verstreichen, um schnell das erste Tor zu erzielen. Nach einem Eckball kam Stefan Hörth zum Schuss und traf präzise zum 1:3 in der 47. Minute. Danach entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, Petzenkirchen drückte auf weitere Treffer, St. Georgen stand tief und versuchte nichts mehr zuzulassen.

Zweimal hatten die Hausherren beim Abschluss Pech, bei einem Lattenpendler und später einem Stangenschuss blieb den Zuschauern der Torjubel im Halse stecken. Petzenkirchen gab aber nicht auf und schnürte den Gegner weiter in der eigenen Hälfte ein. St. Georgen verteidigte sich allerdings im Lauf der zweiten Hälfte geschickt, schließlich brachten die Gäste den 3:1 Sieg über die Zeit und feierten einen wichtigen Überraschungserfolg.

Norbert Aigner (Trainer Petzenkirchen): Wir haben das Match in der ersten halben Stunde bestimmt und sind dann teilweise aus Fehlentscheidungen und eigener Schuld 0:3 in Rückstand geraten. Nach der Pause haben wir auf ein Tor gespielt, leider gelang uns nur ein Treffer. Zusammengefasst waren es zehn schlechte Minuten und ein schlechter Schiedsrichter, das soll aber die Leistung von St. Georgen nicht schmälern."

Johann Aigner (Sportlicher Leiter St. Georgen): "Petzenkirchen hat am Anfang das Spiels Druck gemacht, ehe wir kurz vor der Halbzeit davon gezogen sind. Nach der Pause haben wird das Spiel dann über die Runden gebracht, ich bin mit dem Willen und dem Kampfgeist der Mannschaft sehr zufrieden."