Kottingbrunn meldet sich eindrucksvoll im Titelkampf zurück

In der 14. Runde der 1. Landesliga gastierte der SV Waidhofen beim ASK Kottingbrunn. Die Waldviertler bezwangen zuletzt überraschend den Titelkandidaten aus Leobendorf, während die Heimischen in Traiskirchen verloren. Dennoch waren die Kottingbrunner in der letzten Hinrunde gegen Waidhofen aufgrund der Ambitionen vor Meisterschaftsbeginn und der aktuellen Tabellensituation die klaren Favoriten. Am Ende wurden die Gastgeber allen Erwartungen gerecht, während die Gäste in ein bitteres Debakel schlitterten.

Früher Doppelpack legt Weichen für den Sieg

Das Spiel war noch keine zwei Minuten alt, da wurde Egger steil geschickt und dieser legte anschließend quer auf Marvin Konci, der keine Mühe hatte um auf 1:0 zu stellen. Wenig später erhöhte Miesenböck nach einer ähnlichen Situation schon auf 2:0. Danach vergaben die in allen Belangen besseren Heimischen noch Möglichkeiten auf eine höhere Pausenführung, doch vor dem Halbzeitpfiff wollte kein Treffer mehr gelingen.

Kottingbrunn spielt mit Waidhofen Katz und Maus

Nach dem Wiederanpfiff erhöhten Gökce und Miesenböck rasch auf 4:0. Danach war die Gegenwehr der Gäste komplett beendet. Nachdem Meyer kurz darauf wegen Nachtreten ausgeschlossen wurde, sorgte Egger für das 5:0. Etwa zehn Minuten später besiegelten Hofbauer und Miesenböck, mit seinem dritten Treffer an diesem Abend, die höchste Saisonniederlage der Waidhofner. Wenig später kam es noch dicker für die Elf von Christian Karl, denn Matthias Wimmer wurde nach 75 Minuten mit gelb-rot vom Platz verwiesen. Damit waren die Waldviertler nur noch zu neunt auf dem Feld. Den Schlusspunkt in einer äußerst einseitigen Partie setzte dann der Kapitän, Marvin Konci, kurz vor Schluss mit einem Elfmeter. 8:0 der Endstand.

Markus Sukalia (Trainer ASK Kottingbrunn):

Der Spielverlauf war gut für uns. Es war aber auch die nötige Grundaggressivität meiner Mannschaft vorhanden, was ich gern bei mehreren Spielen in dieser Saison gehabt hätte. Nach den Platzverweisen ging es nur noch um die Höhe des Sieges.

Beste Spieler: Marco Miesenböck, Marvin Konci