2. Klasse Alpenvorland

Purgstall entzaubert Leader Ferschnitz - 3:1-Sieg!

Die purgstall svgferschnitz usvSVg Purgstall schlägt am Freitagabend bei strömenden Regen in einem hochklassigem Spiel den überlegenen Tabellenführer USV Ferschnitz, verdient mit 3:1 (0:0) im Purgstaller Fliederstadion und vertagt damit die Meisterschaftsentscheidung in der 2. Klasse Alpenvorland.

SVg Coach Wolfgang Reissner konnte aus dem Vollen schöpfen und ließ die gleiche Elf auflaufen die vorige Woche auswärts in Kirnberg siegreich war. Die Mada-Elf benötigte nur mehr 3 Punkte um den Meistertitel einzufahren, dementsprechend aggresiv begannen die Gäste ihr Spiel und kamen auch gleich gefährlich vor das Purgstaller Tor. Sergiu Cristian Balc und Bernhard Wurzer vergaben in den ersten 10 Minuten zwei gute Einschussmöglichkeiten, Purgstalls Torsteher Rene Kastenberger musste jedoch nicht eingreifen, da der Ball knapp vorbei bzw. drüber ging.

Viel Abwechslung in der torlosen ersten Hälfte

Nach anfänglicher Nervosität fingen sich die Hausherren und hatten auch ihre Möglichkeiten: Karoly Potemkin  (12.) wurde in letzter Sekunde noch vom Verteidiger der Ferschnitzer abgeblockt. Dann die nächste Riesenchance durch Rene Pitzl, der einen Stanglpaß von Karoly Potemkin im 5 Meter Raum nicht nutzen kann (15.). Dann wieder eine Chance für die Ferschnitz - 36. Spielminute: ein gefährlicher Distanzschuss aus gut 20 Meter von Balc setzt kurz vor dem Purgstall Keeper auf, doch Kastenberger war auf dem Posten. Die letzte Torschussmöglichkeit vergab Tamas Nagy in der 41. Spielminute, sein Schuss geht übers Tor.

Die Anfangsphase in Halbzeit zwei startete energiegeladen und der Tabellenführer kommt gefährlich vors Purgstaller Tor. Top-Torjäger Dany Roman klopft mit einem Freistoß (50.) von der rechten Seite an der linken Stange an. Purgstalls Goalgetter Karoly Potemkin erzielt kurz außerhalb des 16ers mit einem herrlichen Schuss die Führung für die SVg (55.).

Pitzl schießt in der 63. Minute zum 2:0 ein

Ferschnitz investierte nun mehr in die Offensive und Gindl & Co.lauerten auf ihre Möglichkeiten im Konter und so kam es zum neuerlicher Torjubel im Fliederstadion. Karoly Potemkin lässt mit der Hacke auf seinen Stürmerkollegen Rene Pitzl weiterlaufen, dieser umkurvt Torhüter Georg Grimm und schiebt den Ball ins lange Eck zum 2:0 für Purgstall (63.) ein.

Nun überschlagen sich die Ereignisse: ein offener Schlagabtausch auf beiden Seiten: Nachdem Rene Pitzl in der 67. Spielminute noch im Strafraum in aussichtsreicher Position scheiterte, gabs im Gegenstoß ein Foul von David Hofmarcher im Purgstaller Strafraum: Schiedsrichter Karl Walzer zögerte keine Sekunde und entschied auf Foulelfer für Ferschnitz. Manuel Flechsel lässt sich diese Gelegenheit nicht entgehen und verkürzt auf 2:1 (68.).

Ferschnitz riskiert alles - Purgstall trifft zum 3:1

Ferschnitz versuchte nun alles und drängte auf den Ausgleich, Purgstall hielt dagegen und erspielte sich die nächste Konterchance über Karoly Potemkin, er kann sich auf der Seite durchsetzen und spielt einen Stanglpass auf Rene Pitzl, der das Leder zur viel umjubelten 3:1 Führung für die SVg Purgstall in die Maschen setzt (74.).