Rust schickt Stetteldorf ohne Punkte auf die Heimreise

80 Zuschauer wollten die Ruster Mannschaft am Freitag Abend in der 2. Klasse Donau gegen den SV Stetteldorf sehen. Der SV Rust legte gut los, benötigte dennoch eine Stunde, um das Spiel zu entscheiden. Ein Eigentor und Treffer von Tamas Szalai sowie Boris Rauch sorgten für die entscheidenen Momente.

Rust legte los wie die Feuerwehr, setzte Stetteldorf ordentlich unter Druck. "Sie haben uns in den ersten zehn Minuten überrollt. Zum Glück haben sie in dieser Phase kein Tor geschossen", so Stetteldorfs Trainer Reinhard Kainz, der aber kurz danach doch den Rückstand durch Tamas Szalai hinnehmen musste. Stetteldorf hatte aber die passende Antwort parat. Christoph Arnold nutzte einen missglückten Rückpass zum 1:1 aus. "Bis zur Pause war es dann ein ausgeglichenes Spiel", fasste Kainz die erste Halbzeit zusammen.

Ärger bei Stetteldorf

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Rust das Tempo, war nun eindeutig spielbestimmend. Der Führungstreffer fiel dennoch ein wenig glücklich. Denn Schiedsrichter Pemmer gab einen diskussionswürdigen Elfmeter, den Boris Rauch zum 2:1 verwandelte. Auch der Treffer zum 3:1-Endstand war fraglich. "Unser Tormann wollte den Ball fangen, hat ihn aber wieder ausgelassen. Dann hat er ihn gefangen. Aus meiner Sicht war der Ball aber nicht hinter der Linie", so Kainz. Der Unparteiische sah es anders, gab das 3:1. Die Partie war damit entschieden. Aufgrund der Spielanteile war das Ergebnis auch in Ordnung. Rust bleibt damit im Titelkampf.