ASV Unterwaltersdorf knackt Gumpoldskirchen!

Der 1. SVg Gumpoldskirchen muss sich in der 20. Runde der 2. Klasse Ost-Mitte geschlagen geben. dem ASV Unterwaltersdorf gelingt mit einem 2:3-Auswärtserfolg als erster Mannschaft ein voller Erfolg gegen die Heim-Elf. Dabei setzen die Gumpoldskirchner nicht wie gewohnt auf ein Defensiv-Konzept sondern sorgen mit guten Flügelspiel immer wieder für Gefahr.

Unterwaltersdorf wahrt seine Titelchance und besiegt den 1. SVg Gumpoldskirchen als erstes Team im Frühjahr.

Traumstart und Tor kurz vor der Pause für Unterwaltersdorf

Bereits in der neunten Minute verwertet Jan Husak einen Stanglpass zur frühen Führung der favorisierten Gäste. Das Spiel geht anschließend munter hin und her. Unterwaltersdorf-Trainer Hartl hat lob für den Gegner parat: "Sie sind wirklich gut über die Flügel gekommen, haben nach vorne gespielt!" In der 33. Minute werden die Bemühungen der Gastgeber belohnt: Florian Pukal nützt einen kapitalen Abwehrschnitzer im Strafraum aus und schießt zum Ausgleich ein. Als alle Zuschauer schon mit einem Pausenremis rechnen köpft Unterwaltersdorfs Taskin zur erneuten Gäste-Führung.

Elfmeter und zwei mal Rot in Halbzeit zwei

Die Vorentscheidung fällt in der 66. Minute, als Jan Husak mit seinem zweiten Treffer per Elfmeter das 1:3 besorgt. Der Elfer selbst war nicht diskussionswürdig: "Da hat sich der Verteidiger nicht geschickt angestellt und am Trikot gezogen. Das war ein klarer Elfer, haben auch die Gegner dann zugegeben.", analysiert Hartl die Situation. Als allerdings nur zwei Minuten später Pukal ebenso zum zweiten Mal trifft, kommt noch richtig Spannung in dieses Match, nach Gelb-Rot für Lugstein und Rot für Doppel-Torschütze Pukal (beide Gumpoldskirchen) werfen die Heimischen alles nach vorne, für Unterwaltersdorf bieten sich viele Räume. Weder die Heim-Elf mit der Brechstange, noch die Unterwaltersdorfer mit Kontern sind erfolgreich, also endet dieses Spiel mit einem knappen Auswärtssieg.