Unterwaltersdorf bleibt auch in Münchendorf ohne Punktverlust

Der Tabellenführer der 2. Klasse Ost-Mitte heißt auch nach vier Spieltagen ASV Unterwaltersdorf. Die Hart-Elf setzt sich auswärts mühsam mit 3:4 durch. Starker Wind, viele Zweikämpfe und eine dichte Defensive des SC Münchendorf machen dem Leader das Leben schwer, schlussendlich setzt sich der Favorit aber knapp durch. Kenan Yildirim erzielt wieder einmal ein Traumtor!

Vier Tore in Halbzeit eins

Das Spiel ist generell geprägt von vielen Zweikämpfen, auch weil der SC Münchendorf sehr tief steht, hinten dicht halten möchte und mit vielen hohen Bällen agiert, sodass es zu vielen Luftduellen kommt. Unfair ist das Spiel zu keinem Zeitpunkt. Die favorisierten Unterwaltersdorfer gehen dann nach einer Aktion über die linke Seite durch Goalgetter Fetahaj, der schon Treffer Nummer zehn erzielen kann, in Führung. Doch Münchendorfs Taktik der hohen Bälle mit dem starken Wind macht sich bezahlt: Zwei quasi idente Treffer fallen in Minute zwölf und 17. Zunächst verwertet Kevin Klein zum Ausgleich, dann bringt Tesch die Heimschen sogar in Führung, die auch fast bis zur Pause hält. Kustrim Fetahaj trifft erneut, diesmal sehr wuchtig und mit viel Frust zum Ausgleich (42.)

Freistoß-Trick und Yildirim-Traumtor entscheidet das Spiel

Der Junge Daniel Schneider kann nach Seitenwechsel auch sein Torkonto nach oben schrauben und sorgt in Minute 62 die erneute Führung für die Mannen von Coach Michael Hartl. Während Münchendorf immer wieder speziell mit hohen Bällen direkt in die Gefahrenzone kommt, ist das spiel damit aber noch nicht entschieden. Für die spektakuläre Entscheidung sorgt Sommer-Neuzugang Kenan Yildirim, der wieder einmal seine perfekte Schusstechnik unter Beweis stellt und diesmal das Leder mit links aus über 20 Metern über den Torwart in die Maschen knallt - Marke Traumtor!
Auch Trainer Hartl lobt seinen Schützling: "Das war sicherlich der Höhepunkt des Spiels. Durch die vielen Zweikämpfe sind wir heute nicht wirklich ins Spiel gekommen, das war heute ein hartes Stück Arbeit." Der Anschlusstreffer durch Feriz in Minute 90 kommt dann zu spät.