2. Klasse Ost

Exklusiv! 2. Klasse Ost kompakt

Der2-klasse-ost 20. Spieltag in der 2. Klasse Ost stand einmal mehr im Zeichen des Titelkampfes: Nach dem letztwöchigen Remis fand Haslau wieder in die Erfolgsspur retour, besiegte Rohrau knapp mit 2:1. Au/L. und Göttlesbrunn matchten sich im direkten Duell um Platz zwei, die Gastgeber siegten völlig verdient mit 3:1. Am kommenden Sonntag (6. Mai, 16.30 Uhr) kommt es nun in Haslau zum Duell mit Au/L. - der Leader geht mit einem Sechs-Punkte-Vorsprung in dieses Duell.

Haslau - Rohrau 2:1

Fünfter haslau scrohrau scSieg im siebenten Frühjahrs-Match, neunter Erfolg vor eigenem Publikum: Haslau bleibt auf Meisterkurs, hatte gegen Rohrau vor der Pause das Heft in der Hand. Stefan Varga (16.) und Christopher Schmidt (30.) brachten den Favoriten nach 30 Minuten mit 2:0 in Front. Haslau verabsäumte es nachzusetzen, fing durch Johannes Wildholz in der 57. Minute den Gegentreffer ein. Das Finish hatte keine Tore, dafür drei Ausschüsse zu bieten: Auf Seiten der Gäste sahen Uwe Weiss und Gregor Wohlwendt gelb-rot. In der 90. Minute fasste bei den Heimischen Markus Kadl die Ampelkarte aus, fehlt seinem Team damit nächste Woche gegen Au. Rohrau musste die 4. Niederlage 2012 hinnehmen, bleibt in der Tabelle Sechster.

Au/L. - Göttlesbrunn 3:1

Verdiente au-l scgoettlesbrunn scdrei Punte für Au/L., das in diesem Hit der Runde über weite Strecken den Ton angab. Die ersten drei Chancen ließen die Heimischen ungenützt, doch in der 38. Minute war es soweit: Stefan Tschank bekam von Robitza einen idealen Lochpass serviert, traf aus 15 Metern unhaltbar für Gäste-Goalie Steurer ins Netz. Tschank war es auch, der fürs 2:0 verantwortlich zeichnete: Nach einem Solo-Lauf über 30 Meter ließ der Stürmer noch einen Verteidiger aussteigen und schloss aus 16 Metern erfolgreich ab. Göttlesbrunn schöpfte nach dem Freistoß-Tor zum 2:1 durch Fadil Mulalic nochmals Hoffnung, diese begrub in der 90. Minute Patrick Liebentritt. Er traf zum 3:1. Kommentar von Au-Coach Roman Kusolitsch: "Wir waren die meiste Zeit am Drücker, freuen uns über den Sieg und auf das bevor stehende Duell mit Haslau. Dort hilft uns nur ein Sieg weiter."