2. Klasse Pulkautal/Schmidatal

Fallbach schenkt Gnadendorf sechs Stück ein

Keine fallbach uscgnadendorf ufcMühe hatte die Mannschaft des USC Fallbach im Heimspiel gegen FC Gnadendorf. Die Hausherren trafen nach einer schwachen ersten Halbzeit in Summe sechs Mal. Gnadendorf wehrte sich bis zum 2:0 gut, danach war aber das Feuer aus. Fallbach sichert mit dem Dreier den sechsten Tabellenplatz ab, macht sogar Druck auf Asparn.

Im ersten Spiel der 19. Runde in der 2. Klasse Pulkautal ging Fallbach aufgrund der Tabellensituation als klarer Favorit ins Spiel. Jedoch was die Halbzeit in Hälfte eins bot, war viel zu wenig. "Wenn du nichts läufst und nicht die richtige Einstellung mitbringst, kannst du nichts gewinnen", Fallbach Sektionsleiter Leopold Zechmeister. Dennoch gingen die Heimischen mit einer Führung in die Pause. Nach einem Spisiak-Weitschuss kann Torhüter Rainer Schmidt den Ball nicht festhalten, Roman Oberrenzer staubt zum 1:0 ab.

Fallbach macht endlich ernst

Nach der Pause erhöhten die Gastgeber das Tempo. Die Tore waren die logische Folge. Nach einem Eckball für Gnadendorf erzielte Pavel Spisiak den herrlichen Treffer, nachdem er beim Konter zwei Verteidiger und schließlich den Tormann aussteigen ließ. "Der Treffer war die Entscheidung im Spiel", so Zechmeister. Kurz darauf erhöhte Alexander Schodl auf 3:0. Spisiak, Baumgartner und Oberrenzer sorgten in der Folge für die weiteren Treffer beim 6:0-Erfolg. Besonders hervorzuheben ist die Leistung von Stürmer Bernhard Ribisch, der in der Pause eingewechselt wurde und viel neuen Schwung brachte.