2. Klasse Pulkautal/Schmidatal

Eggendorf kommt in Haugsdorf unter die Räder

Die haugsdorf afcSaison hatte unglaublich schlecht für den AFC Haugsdorf begonnen. Hohe Niederlagen ließen die Niedermayer-Elf aber nicht aufgeben. Im Heimspiel gegen den USV Eggendorf gewann Haugsdorf klar mit 5:0. Bernhard Diem war dabei der Mann des Spiels. Er traf insgesamt drei Mal. Oliver Sailer per Elfmeter und Raphael Fasching sorgten für die weiteren Tore.

Von Beginn an zeigten sich die Haugsdorfer von ihrer besten Seite. Vor allem im körperlichen Bereich hatten die Heimischen klare Vorteile. Gegen Ende der ersten Halbzeit fiel auch der verdiente Führungstreffer. Nach einem Abschlag vom Eggendorfer Torhüter landete der Ball bei einem Haugsdorfer, der Bernhard Diem gleich ins Loch schickte. Diem stand plötzlich alleine vor dem Tor und schob zum 1:0 ein. In der Folge fand Eggendorf zwei Möglichkeiten zum Ausgleich vor.

Elfer entscheidet Spiel für Haugsdorf

Nach der Pause waren es erneut die Hausherren, die dominierten. Oliver Sailer per Elfmeter stellte auf 2:0. "Danach hat Eggendorf probiert, offensiver zu werden. Dann hat es gleich noch zwei Mal gescheppert", so Trippletorschütze Bernhard Diem, der die Treffer zum 3:0 und 4:0 beisteuerte. Den Schlusspunkt setzte Raphael Fasching eine viertel Stunde vor dem Ende.