2. Klasse Pulkautal/Schmidatal

Obritz-Goalie und Matchwinner Pavel Koutnik im unterhaus.at-Talk

In obritz ufcder vergangenen Runde wurde Obritz-Tormann Pavel Koutnik zum Held. Der 30-jährige Torhüter erzielte in der 90. Minute nach einem Eckball den Treffer zum 1:1. Dieses Tor sollte entscheidend für den Meisterschaftsgewinn sein. Hier geht es zum Video! unterhaus.at hat sich mit dem tschechischen Schlussmann der Obritzer unterhalten.

unterhaus.at: Am vergangenen Wochenende sind Sie im Spiel gegen Fallbach zum Helden für viele Obritz-Fans geworden. Haben sie schon einmal in Ihrer Karriere ein Tor geschossen?

Koutnik: "Aus dem Spiel heraus war es mein erster Treffer. Ich habe aber schon ein paar Treffer per Elfmeter gemacht."

unterhaus.at: Hatten Sie nicht Angst, in einen Konter zu laufen? Es waren ja noch drei Minuten zu spielen.

Koutnik: "Nein. Es war mir egal, ob wir 1:0 oder 2:0 verlieren. Ich hatte keine Angst vor einem Konter."

unterhaus.at: Wie war das Gefühl, als Sie gesehen haben, dass der Ball über die Linie hüpft?

Koutnik: "Ich glaube "unbeschreiblich" trifft es am besten."

unterhaus.at: Ist das Ihre beste Saison als Torhüter in Ihrer gesamten Karriere?

Koutnik: "Ich würde schon sagen, dass es einer meiner besten Leistungen war."

unterhaus.at: Was sind die Stärken von Obritz in diesem Jahr gewesen?

Koutnik: "Wir haben eine gute Mannschaft, die guten Fußball spielt. Ich glaube auch, dass wir in der nächsten Saison in der 1. Klasse wieder ganz gute Leistungen bringen werden."

unterhaus.at: Sie sind jetzt ein Jahr in Obritz. Hängen Sie ein weiteres Jahr an?

Koutnik: "Ja sicherlich. Ich bleibe hier in Obritz."