Klement beendet die punktelose Zeit

Im Duell der bisher punktelosen Teams aus Klement und Altruppersdorf feierte der USV Klement den ersten Saisonsieg in der 2. Klasse Pulkautal. In einem packenden Duell lag die Heimelf immer in Führung, der USV Altruppersdorf hatte aber meist die richtige Antwort. Außer nach dem 3:2 durch Pavel Outrata fiel den Gästen nichts mehr ein.

Beide Mannschaften hatten bisher ihre Duelle verloren, Selbstvertrauen war daher auf dem Rasen Mangelware. Klement kam diesmal besser ins Spiel, hatte mehr Ballbesitz und auch Möglichkeiten. "Vor dem 1:0 waren wir die bessere Mannschaft", freute sich Klements Sektionsleiter Christian Nieter über den beherzten Auftritt in der ersten halben Stunde. Philip Speringer belohnte sein Team mit dem sehenswerten Führungstreffer. Er zog aus 30 Metern genau ins Kreuzeck ab. "Wir haben dann völlig überraschend das 1:1 bekommen. Es war ein Stellungsfehler. Das Tor hat uns ein wenig aus dem Konzept gebracht." Altruppersdorf hätte bis zur Pause sogar in Führung gehen können.

Enges Spiel mit besserem Ende für Klement

Nach dem Seitenwechsel duellierten sich die Teams auf Augenhöhe. Etwas mehr als eine Stunde war gespielt, da sorgte Pavel Outrata für das 2:1. Er wurde von Apl schön bedient. Doch Altruppersdorf hatte erneut die richtige Antwort, kam durch Michal Susko wieder zum Ausgleich. "Das 3:2 für uns war ein herrlicher Treffer. Nach einem Eckball hat Outrata den Ball per Dropkick über den Tormann geschossen." Alle drei Klementer Treffer wurden somit von Verteidigern erzielt. Klement feierte den ersten Sieg in dieser Saison, Altruppersdorf bleibt weiter ohne Punkte.