2. Klasse Thayatal/Schmidatal

Exklusiv! 2. Klasse Schmidatal kompakt

Mit 2-klasse-schmidataldem Duell zwischen Grabern und Manhartsberg wurde die 16. Runde in der 2. Klasse Schmidatl eröffnet. Wie sich herausstellen sollte, war es ein äußerst ungleiches Duell. Immerhin bekamen die Zuschauer jede Menge Tore zu sehen. In den anderen Spielen darf man mit mehr Spannung rechnen.

Grabern - Manhartsberg 8:1

Schon grabern sumanhartsberg svein Blick auf die Tabelle machte klar, dass Manhartsberg ein kleines Wunder braucht, um einen Punkt aus Grabern zu entführen. Defensiv eingestellt traten die Jungs von Trainer Werner Aininger am Freitag Abend an, doch die Torsperre sollte nur wenige Minuten halten. Manuel Ohnesorgen erlöste die Graberner bereits in den ersten zehn Minuten. "Wir haben rasch die Führung geschossen, dann für den zweiten und dritten Treffer in der ersten Halbzeit aber ein wenig gebraucht. Wir waren aber von Anfang an klar überlegen", berichtet Grabern-Sektionsleiter Ernst Semmelmeyer. Knapp vor der Pause bringt ein Doppelschlag die Entscheidung. Zunächst ist es Neuzugang Pavel Vorac, der die 100 Zuschauer jubeln lässt. Manuel Ohnesorgen trifft in Minute 45 zum 3:0-Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel kommt von Grabern wenig Widerstand. Grabern macht mit der gegnerischen Verteidigung, was es will. Vorac und Ohnesorgen stellen rasch auf 6:0, ehe Josef Simecek den Ehrentreffer der Gäste erzielt. Doch Grabern hat vom Toreschießen noch nicht genug. Erneut sind es Ohnesorgen und Vorac, die treffen. Mit dem 8:1 sind die Manhartsberger noch gut bedient. "Vor allem die Abwehr war bei den Gästen schwach. Ohnesorgen und Vorac harmonieren gut, allerdings war die Verteidigung auch kein Maßstab", so Semmelmeyer. Neuzugang Pavel Vorav ist nach drei Spielen schon der zweitbeste Torschütze der Graberner, Manuel Ohnesorgen konnte sein Torkonto auf 19 erhöhen.

Horn II - Pulkau 4:1

Im horn-II svpulkau svSpitzenspiel der Liga wollten die Pulkauer besser aussehen, als Gars in der vergangenen Woche. Denn Horn hatte damals einen 8:2-Sieg gefeiert. Doch auch dieses Spiel begann sehr einseitig. Die Bezirkshauptstädter begannen druckvoll, spielten die Pulkauer an die Wand. "Wir waren in der ersten Halbzeit nicht da, haben geschlafen", sah Pulkaus Sektionsleiter Martin Machotka die Situation. Bereits nach neun Minuten führte ein weiter Ball aus der Abwehrreihe für die Horner zum Erfolg. "Der Ball ist über die Viererkette gegangen und Andreas Gomig hat das Tor gemacht." Nur wenige Minuten später ist es Lukas Speneder, der den Gästetormann bezwingen kann. Weitere zwei Mal in der ersten Hälfte muss Vitezslav Trmal hinter sich greifen. Erneut Gomig und Mustafa Raci sorgen für eine komfortable 4:0-Pausenführung der Heimischen. Erst in der zweiten Halbzeit kommen die Gäste besser ins Spiel. Nun traut sich Pulkau auch selbst zu, nach vorne zu spielen. Mehr als der Anschlusstreffer nach einem herrlichen Solo von Martin Tkadlec ist aber nicht mehr möglich. "Wenn wir in der ersten Halbzeit schon so gespielt hätten, wie in der zweiten, wäre mehr möglich gewesen. Da hat Horn nur noch zwei Mal aufs Tor geschossen", berichtet Machotka. In der Tabelle kann Horn damit einen weiteren Verfolger abschütteln. Pulkau bleibt aber dennoch auf Rang drei.