2. Klasse Thayatal/Schmidatal

Verhaltener Auftakt für Ravelsbach - dennoch drei Punkte

Ein ravelsbach svmanhartsberg svFeuerwerk hatten sich die 150 Zuschauer von der Ravelsbacher Mannschaft gegen Manhartsberg erwartet. Doch die Gäste erwiesen sich bei der 1:3-Niederlage als härterer Brocken als erwartet. Der Sieg ging dennoch auch in dieser Höhe in Ordnung, da Ravelsbach mit den besseren Einzelspielern gesegnet ist.

Kaum jemand hatte mit einem Punktgewinn der Manhartsberger gerechnet. Die Mannschaft präsentierte sich aber von Beginn an gut, ließ Ravelsbach nicht richtig ins Spiel kommen. In der Verteidigung stand die Aininger-Elf relativ sicher, ließ nur wenige Möglichkeiten zu. Eine individuelle Sonderleistung führte aber dann doch zum 1:0. Jaroslav Sudan bekam auf der rechten Seite den Ball, ließ zwei Gegenspieler stehen und schob den Ball via Stange ins Tor.

Schelnberger mit Traumschuss zum 2:0

Noch vor der Pause sollte Christoph Schelnberger einen weiteren Treffer nachlegen. "Sein Schuss vom 16er hat genau gepasst", freute sich Trainer Kurt Weiss. Nach dem Seitenwechsel kontrollierte Ravelsbach das Spiel, Manhartsberg kam kaum zu Torchancen. Lediglich, wenn die Ravelsbacher Hintermannschaft Fehler machte, tauchten die Gäste vor dem Tor auf.

Das 3:0 durch Sudan sollte eine viertel Stunde vor dem Ende aber die endgültige Entscheidung sein. Daran änderte auch der Treffer von Lukas Frotzler nichts mehr. Sein "Spitz" passte genau neben die Stange. "Da hatte mein Tormann keine Chance. Es war heute nicht leicht zu spielen. Wir wussten nicht, wo wir stehen. Daher sind wir es ein wenig zu verhalten angegangen."