Kühnring bleibt Gars auf den Fersen

Am Samstagabend stand das Duell zwischen dem USV Kühnring und dem SV Zellerndorf auf dem Programm. Nachdem Gars bereits am Freitag mit einem 7:0 vorlegen konnte, mussten die Hausherren wieder nachlegen. Wie schon öfter in dieser Spielzeit konnten sie auch diesmal dem Druck standhalten und einen beeindruckenden 9:3 Sieg feiern.

„Es ist wirklich sehr schnell los gegangen“, deutete Kühnrings Obmann Franz Winkelhofer den Blitzstart seiner Mannschaft an. Bereits nach nicht einmal einer Minute erzielte Torjäger David Kriz den ersten Treffer, Vladimir Peska legte in Minute vier zum 2:0 nach. Es sah schon frühzeitig nach einer einseitigen Begegnung aus. Aber diese Rechnung wurde ohne Zellerndorf gemacht. Vinzenz Bussek und Josef Zachauer konnten innerhalb von zehn Minuten mit zwei platzierten Schüssen für den überraschenden Ausgleich sorgen. „Das war natürlich ein Rückschlag für uns. In der Folge haben wir dann so Fußball gespielt, wie wir uns das vorstellen“, so Winkelhofer. Denn noch vor der Pause gelangen den Heimischen in einer Viertelstunde vier Volltreffer. Radek Bartl, Patrick Knierling und David Kriz, der seinen Hattrick fixierte, sorgten für die Tore. Mit dem Zwischenstand von 6:2, was schon die Vorentscheidung war, ging es in die Kabinen.

Zuseher sehen weitere vier Treffer

Auch nach dem Seitenwechsel mussten die Fans nicht lange auf das erste Tor warten: Die Gäste aus Zellerndorf konnten durch Michal Hlousek auf 6:3 verkürzen. Kühnring schaltete in dieser Phase einen Gang zurück, legte zwischen Minute 69 und 73 mit drei Treffern aber nochmal nach. Winkelhofer zeigte sich sehr zufrieden: „Wir haben den Ball sehr gut laufen lassen.“ Harald Zechmeister, Sebastian Pirker und Vladimir Peska trugen sich in die Schützenliste ein und sorgten für den Endstand von 9:3. „Ein weiterer erfolgreicher Tag für uns“, freute sich Franz Winkelhofer über den Sieg, mit dem man an Tabellenführer Gars dran bleibt.